Вкусное жаркое с картофелем, фасолью и мясом
РЕЦЕПТ — Вкусное жаркое с картофелем, фасолью и мясом.
Домашнее жаркое с картошкой, с фасолью и мясом – простое повседневное блюдо из доступных продуктов, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Фасоль для этого рецепта можно взять консервированную или отварить предварительно до готовности, подойдет как красная, так и белая. Свинину можно заменить на любое мясо по вкусу: говядину, баранину, индейку или даже курицу. В любом случае жаркое с картофелем, фасолью и мясом получается сытное, ароматное и несомненно вкусное! Трио из мяса, фасоли и картофеля очень гармонично, вам непременно понравится!
Время приготовления: 99 минут.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Картофель – 7 шт. небольшого размера,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Фасоль консервированная – 250 мл.,
- Томатная паста — 1 ст.л.,
- Чеснок (по вкусу) – 3 зубчика,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Растительное масло – 50 мл.,
- Вода – 500 мл.,
- Специи сухие по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Зелень по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо можно взять любое, у меня на этот раз свинина. Фасоль подойдет сухая или готовая консервированная. Если вы используете обычную фасоль, ее следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности.
2. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок от кожуры. Овощи вымойте и обсушите салфетками.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
4. Лук и морковь нарежьте кубиками или другим удобным для вас способом. Картошку измельчите квадратиками или брусочками.
5. В котел или кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. Отправьте мясо в котел. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте томатную пасту и чеснок, нашинкованный мелко. На этом этапе можно прибавить 0,5-1 ч.л. сахара для баланса вкуса
7. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.
8. Отправьте в котел картошку. Посолите по вкусу и посыпьте излюбленными специями. Я использовала сладкую паприку, молотый черный перец и щепотку чабреца. Все перемешайте.
9. Добавьте лавровый лист и влейте воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить в результате картофель с мясом в виде густого супа, то влейте чуть больше 500 мл воды. На сильном огне доведите все до кипения. Далее нагрев убавьте до умеренного и тушите под крышкой около 15-20 минут (до готовности картофеля). Крышку слегка при этом откройте, чтобы выходил пар.
10. С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте фасоль в картофель с мясом, перемешайте и готовьте все вместе еще 5-10 минут. Также можно готовить с сухой фасолью, которую нужно будет перед этим замочить и отварить.
11. Картофель с мясом и фасолью готов. Перед подачей каждому в тарелку предложите зелень, мелко нарезанную.
Блюдо очень вкусное выходит. Только на мой вкус вместо 1 чайной ложки сахара добавить 3. Тогда блюдо слаже и еще вкуснее.