Смачна печеня з картоплею, квасолею та м’ясомРЕЦЕПТ — Вкусное жаркое с картофелем, фасолью и мясом.

Домашнее жаркое с картошкой, с фасолью и мясом – простое повседневное блюдо из доступных продуктов, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Фасоль для этого рецепта можно взять консервированную или отварить предварительно до готовности, подойдет как красная, так и белая. Свинину можно заменить на любое мясо по вкусу: говядину, баранину, индейку или даже курицу. В любом случае жаркое с картофелем, фасолью и мясом получается сытное, ароматное и несомненно вкусное! Трио из мяса, фасоли и картофеля очень гармонично, вам непременно понравится!

Время приготовления: 99 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Картофель – 7 шт. небольшого размера,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Фасоль консервированная – 250 мл.,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Чеснок (по вкусу) – 3 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл.,
  • Вода – 500 мл.,
  • Специи сухие по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо можно взять любое, у меня на этот раз свинина. Фасоль подойдет сухая или готовая консервированная. Если вы используете обычную фасоль, ее следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до готовности.

2. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок от кожуры. Овощи вымойте и обсушите салфетками.

3. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

4. Лук и морковь нарежьте кубиками или другим удобным для вас способом. Картошку измельчите квадратиками или брусочками.

5. В котел или кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло и нагрейте его. Отправьте мясо в котел. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

6. Добавьте томатную пасту и чеснок, нашинкованный мелко. На этом этапе можно прибавить 0,5-1 ч.л. сахара для баланса вкуса

7. Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.

8. Отправьте в котел картошку. Посолите по вкусу и посыпьте излюбленными специями. Я использовала сладкую паприку, молотый черный перец и щепотку чабреца. Все перемешайте.

9. Добавьте лавровый лист и влейте воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить в результате картофель с мясом в виде густого супа, то влейте чуть больше 500 мл воды. На сильном огне доведите все до кипения. Далее нагрев убавьте до умеренного и тушите под крышкой около 15-20 минут (до готовности картофеля). Крышку слегка при этом откройте, чтобы выходил пар.

10. С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте фасоль в картофель с мясом, перемешайте и готовьте все вместе еще 5-10 минут. Также можно готовить с сухой фасолью, которую нужно будет перед этим замочить и отварить.

11. Картофель с мясом и фасолью готов. Перед подачей каждому в тарелку предложите зелень, мелко нарезанную.