Вкусные квашеные помидоры за сутки
РЕЦЕПТ — Вкусные квашеные помидоры за сутки.
Квашенные помидоры – это вкусный и полезный продукт. Квашенные помидоры рецепт из деревни от тещи. Это блюдо без уксуса. Квашеные (соленые) томаты – это очень полезно и вкусно.
Время приготовления: 1-и сутки для 2-х трехлитровых банок.
Ингредиенты:
- 5 кг. помидоров малых сортов,
- 10 головок чеснока,
- 6 ст. ложек соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- Перец по вкусу,
- Сельдерей,
- Укроп.
Приготовление квашеных помидоров:
1. Залейте холодной водой помытые помидоры.
2. Нарежьте небольшими кусками листья сельдерея.
3. Положите нарезанный сельдерей, укроп и несколько зубков чеснока в 3-литровую чистую банку.
4. Налейте в большую кастрюлю 6 л воды. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
5. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Выстудите рассол в течение 5 минут — это очень важно, что бы помидоры не превратились в «жвачку».
6. Проткните помидоры зубочисткой у хвостиков, чтобы они были готовы через 24 часа. Утрамбуйте в банке. Желательно встряхивать ее, чтобы каждый овощ занял свое место в сосуде.
7. Залейте банки с помидорами рассолом. Закройте крышками и оставьте в темном прохладном месте.
Добавить комментарий