Смачні квашені помідори за добуРЕЦЕПТ — Вкусные квашеные помидоры за сутки.

Квашенные помидоры – это вкусный и полезный продукт. Квашенные помидоры рецепт из деревни от тещи. Это блюдо без уксуса. Квашеные (соленые) томаты – это очень полезно и вкусно.

Время приготовления: 1-и сутки для 2-х трехлитровых банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг. помидоров малых сортов,
  • 10 головок чеснока,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • Перец по вкусу,
  • Сельдерей,
  • Укроп.

Приготовление квашеных помидоров:

1. Залейте холодной водой помытые помидоры.

2. Нарежьте небольшими кусками листья сельдерея.

3. Положите нарезанный сельдерей, укроп и несколько зубков чеснока в 3-литровую чистую банку.

4. Налейте в большую кастрюлю 6 л воды. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

5. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Выстудите рассол в течение 5 минут — это очень важно, что бы помидоры не превратились в «жвачку».

6. Проткните помидоры зубочисткой у хвостиков, чтобы они были готовы через 24 часа. Утрамбуйте в банке. Желательно встряхивать ее, чтобы каждый овощ занял свое место в сосуде.

7. Залейте банки с помидорами рассолом. Закройте крышками и оставьте в темном прохладном месте.