Вкусная новогодняя целая курица в фольге приготовлена в духовке
РЕЦЕПТ — Вкусная новогодняя целая курица в фольге приготовлена в духовке.
Это блюдо получается вкусным нежным и сочным. Курица, запеченная в духовке, станет отличным украшением новогоднего стола. Ваши гости и родные останутся довольны.
Время приготовления: 188 минут.
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг.,
- Соевый соус – 50 мл.,
- Масло растительное – 1 ст. л.,
- Мед – 1 ст. л.,
- Горчица американская – 2 ч. л.,
- Лимонный сок – 1 ст. л.,
- Сухой чеснок – 0.5 ч. л.,
- Специи для курицы – 2 ч. л.,
- Соль, перец по вкусу,
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление блюда:
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную тушку промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами, на время отставить в сторону.
- В выборе специй для маринада отдавайте предпочтение своим любимым. Яблоки выбрать сорта Симиренко, именно эти плотные кисло-сладкие плоды отлично подойдут.
- Вымыть яблоки, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Для маринада подготовить миску или пиалку. Влить в нее порцию соевого соуса.
- Выдавить лимонный сок, добавить немного меда. Всыпать специи для птицы, соль, перец, сухой чеснок и другие пряности. Добавить порцию сладкой горчицы. Хорошо перемешать, снять пробу. При необходимости маринад отрегулировать по вкусу.
- Тушку начинить яблоками. Скрепить с помощью кожи: просто сделать маленький надрез и соединить ножки. Смазать тушку хорошо со всех сторон приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов.
- Спустя время духовку прогреть до 180 градусов. Курицу запечатать фольгой и отправить в печь. Запекать в течение одного часа, через некоторое время огонь сделать меньше, убрать фольгу и готовить еще 40 минут. Мясо нужно поливать маринадом каждые 10 минут.
- Готовую фаршированную курицу, запеченную в маринаде в духовке, подавать к столу в пылу с жару.
Добавить комментарий