Смачна новорічна ціла курка у фользі приготовлена в духовціРЕЦЕПТ — Вкусная новогодняя целая курица в фольге приготовлена ​​в духовке.

Это блюдо получается вкусным нежным и сочным. Курица, запеченная в духовке, станет отличным украшением новогоднего стола. Ваши гости и родные останутся довольны.

Время приготовления: 188 минут.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг.,
  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Масло растительное – 1 ст. л.,
  • Мед – 1 ст. л.,
  • Горчица американская – 2 ч. л.,
  • Лимонный сок – 1 ст. л.,
  • Сухой чеснок – 0.5 ч. л.,
  • Специи для курицы – 2 ч. л.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление блюда:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную тушку промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами, на время отставить в сторону.
  2. В выборе специй для маринада отдавайте предпочтение своим любимым. Яблоки выбрать сорта Симиренко, именно эти плотные кисло-сладкие плоды отлично подойдут.
  3. Вымыть яблоки, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Для маринада подготовить миску или пиалку. Влить в нее порцию соевого соуса.
  4. Выдавить лимонный сок, добавить немного меда. Всыпать специи для птицы, соль, перец, сухой чеснок и другие пряности. Добавить порцию сладкой горчицы. Хорошо перемешать, снять пробу. При необходимости маринад отрегулировать по вкусу.
  5. Тушку начинить яблоками. Скрепить с помощью кожи: просто сделать маленький надрез и соединить ножки. Смазать тушку хорошо со всех сторон приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на несколько часов.
  6. Спустя время духовку прогреть до 180 градусов. Курицу запечатать фольгой и отправить в печь. Запекать в течение одного часа, через некоторое время огонь сделать меньше, убрать фольгу и готовить еще 40 минут. Мясо нужно поливать маринадом каждые 10 минут.
  7. Готовую фаршированную курицу, запеченную в маринаде в духовке, подавать к столу в пылу с жару.