Смачні котлети без м'яса: Золотиста хрумка скоринкаРЕЦЕПТ — Вкусные котлеты без мяса: Золотая хрустящая корочка.

Котлеты без мяса невозможно приготовить, Вы точно ошибаетесь. Интересный рецепт, понравившийся всем гостям без исключения. На первый взгляд, он кажется достаточно заурядным, но это до снятия первой пробы. Золотая хрустящая корочка и сочная овощная начинка – такие котлеты покорят как мясоедов, так и вегетарианцев. Не стоит пренебрегать и кляром, ведь без него такие котлеты плохо держат форму.

Время приготовления: 52 минуты.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидор среднего размера – 1/4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.,
  • Зеленый горошек — 2 ст. л.,
  • Сок лимонный — 1 ст. л.,
  • Петрушка – пучок.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • Вода питьевая – 50 мл.,
  • Сухари – для панировки.,
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Сначала следует отправить вариться картофель и морковь. Все овощи варить нужно «в мундире». Обратите внимание, что первой всегда нужно извлекать из кипятка морковь, ей достаточно 5 минут после закипания.

2. Пока варятся ингредиенты, нужно мелко нарезать помидор. По желанию можно удалить из него кожуру. В глубокую миску нужно переложить кукурузу, горошек и порезанный томат. Что касается гороха и кукурузы, можно взять как консервированные овощи, так и мороженые.

3. Лук и петрушку также следует измельчить и переложить в миску с ингредиентами.

4. Отварную морковь следует очистить и мелко нарезать.

5. Отварной картофель очистить и подавить с помощью толкушки. Предпочтительно использовать деревянную толкушку.

6. По вкусу добавьте сок лимона, соль и разные специи. Отлично подходит перец чили, паприка и карри.

7. Соедините муку с водой в отдельной миске. Консистенция должна выйти как на оладьи. В этот кляр обмакнуть каждую готовую котлетку.

8. После кляра каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.

9. Обжаривать котлеты либо в сливочном, либо в масле до золотистой корочки.

Подать такие веганские котлеты можно со сметаной или индийским соусом с копченым перцем.