Смачні індійські коржі Наан - хліб як колисьРЕЦЕПТ — Вкусные индийские лепешки Наан — хлеб как прежде.

Эта пшеничная лепешка является неотъемлемой частью индийской национальной кухни. Один из старейших видов хлеба, который сохранился до сих пор популярен. Коржи Наан готовятся методом запекания на сухой сковороде. Они получаются очень вкусными, с вкусом чеснока и зелени.

Время приготовления: 140 минут.

Ингредиенты:

  • 3 — стаканы муки,
  • 1 – ч. ложка кумина (Зира),
  • 1/4- стакана молока,
  • 2 – ст. ложки воды,
  • 1/4 – стакан несладкого йогурта,
  • 4 – ст. ложки сливочного масла (растопленного),
  • 1 – ч. ложка сахара,
  • 1 – ч. ложка соды,
  • 25 — rрам свежих дрожжей,
  • 2 – щепотки морской соли с травами.

Приготовление блюда:

1. Смешать дрожжи, молоко, воду и сахар в большой чашке и поставить в теплое место или в миску с теплой водой. Опара начнет пениться и будет готова, когда увеличится в объеме вдвое, примерно через 10-20 минут.

2. Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, морскую соль с травами и соду, добавить смесь в опару.

3. Отлично замесить тесто. Накрыть чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставить подходить в теплое место или в миску с теплой водой примерно на 2 часа.

4. Разделить тесто на 6 равных кусков и раскатать каждый кусок в овал, толщиной примерно 0,5 см. Каждую лепешку посыпать куминои (зира).

5. Поставить в предварительно разогретую духовку до 225 С на 5-10 минут. Коржик должен начать раздуваться и увеличиваться в объеме. Выпекать до золотисто-коричневых пятнышек.

6. Смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!