Смачний домашній батон на сухих дріжджах та водіРЕЦЕПТ – Вкусный домашний батон на сухих дрожжах и воде.

Невероятно вкусный домашний батон. Он совсем не содержит яиц и очень прост в приготовлении. Магазинный хлеб станет больше не актуален. Как вкусно спечь Батон на воде с сухими дрожжами в духовке – простой пошаговый рецепт в домашних условиях, а главное быстро.

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.,
  • Дрожжи – 5 гр.,
  • Сахарный песок – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Вода теплая – 210 мл.,
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление блюда:

1. Просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар и перемешайте. Влейте воду, масло и быстро замесите тесто.

2. Сверните в виде шара, положите в миску и оставьте постоять пол часа. Присыпьте тесто мукой, растяните в пласт и сверните в рулет.

3. Затем снова растяните, сверните в рулет и придайте форму батона. Переложите в форму для запекания, накройте и дайте постоять 20 минут.

4. Смажьте молоком, сделайте характерные надрезы и выпекайте пол часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!