Вкусный домашний батон на сухих дрожжах и воде
РЕЦЕПТ – Вкусный домашний батон на сухих дрожжах и воде.
Невероятно вкусный домашний батон. Он совсем не содержит яиц и очень прост в приготовлении. Магазинный хлеб станет больше не актуален. Как вкусно спечь Батон на воде с сухими дрожжами в духовке – простой пошаговый рецепт в домашних условиях, а главное быстро.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.,
- Дрожжи – 5 гр.,
- Сахарный песок – 1 ч. л.,
- Соль – 1 ч. л.,
- Вода теплая – 210 мл.,
- Масло растительное – 30 мл.
Приготовление блюда:
1. Просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар и перемешайте. Влейте воду, масло и быстро замесите тесто.
2. Сверните в виде шара, положите в миску и оставьте постоять пол часа. Присыпьте тесто мукой, растяните в пласт и сверните в рулет.
3. Затем снова растяните, сверните в рулет и придайте форму батона. Переложите в форму для запекания, накройте и дайте постоять 20 минут.
4. Смажьте молоком, сделайте характерные надрезы и выпекайте пол часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий