Смачні домашні біляші з м'ясомРЕЦЕПТ — Вкусные домашние беляши с мясом.

Нежные и вкусные беляши по-домашнему. В разы хорошее, чем те, что продают на базаре. Беляши с мясом, сочные и вкусные, приготовить в домашних условиях на самом деле не так и сложно. По этому рецепту у вас все получится. Домашние беляши – они такие рыхлые, румяные, нежные и невероятно вкусные.

Время приготовления: 120 минут для 8-ми человек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1,5 кг.,
  • Вода чистая – 500 мл.,
  • Молоко свежее – 500 мл.,
  • Масло подсолнечное – 100 мл.,
  • Сухие дрожжи – 15 гр.,
  • Щепотка сахара,
  • Соль поваренная — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо свиное – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Сливочное масло,
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. К теплому молоку добавьте сухие дрожжи, сахар и оставьте в теплом месте подходить.

2. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, проберите внутри отверстие и влейте туда молоко с водой, дрожжевую смесь, масло, соль по вкусу и осторожно беря ложкой из краев замесите мягкое тесто.

3. Оставьте часы на 1,5 в теплом месте, накрыв тесто чистой салфеткой.

4. Свиное мясо и очищенный лук пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль, немного воды, чтобы фарш был сочным и смешайте руками.

5. Сделайте из теста маленькие шарики, расплескайте их руками и положите на каждый комочек, размером с фасоль, сливочного масла, а наверх накройте фаршем. Края хорошо равномерно подберите на середину беляша и защипните.

6. Защелкнутой стороной положите на сковороду в которой закипело масло и осторожно жарьте с обеих сторон до готовности. Чтобы хорошо прожарились, поставьте огонь на минимум и прикройте крышкой.

Приятного аппетита!