Вкусные домашние беляши с мясом
РЕЦЕПТ — Вкусные домашние беляши с мясом.
Нежные и вкусные беляши по-домашнему. В разы хорошее, чем те, что продают на базаре. Беляши с мясом, сочные и вкусные, приготовить в домашних условиях на самом деле не так и сложно. По этому рецепту у вас все получится. Домашние беляши – они такие рыхлые, румяные, нежные и невероятно вкусные.
Время приготовления: 120 минут для 8-ми человек.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 1,5 кг.,
- Вода чистая – 500 мл.,
- Молоко свежее – 500 мл.,
- Масло подсолнечное – 100 мл.,
- Сухие дрожжи – 15 гр.,
- Щепотка сахара,
- Соль поваренная — 1 ч. л.
Для начинки:
- Мясо свиное – 1 кг.,
- Лук репчатый – 3 шт.,
- Сливочное масло,
- Перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. К теплому молоку добавьте сухие дрожжи, сахар и оставьте в теплом месте подходить.
2. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, проберите внутри отверстие и влейте туда молоко с водой, дрожжевую смесь, масло, соль по вкусу и осторожно беря ложкой из краев замесите мягкое тесто.
3. Оставьте часы на 1,5 в теплом месте, накрыв тесто чистой салфеткой.
4. Свиное мясо и очищенный лук пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль, немного воды, чтобы фарш был сочным и смешайте руками.
5. Сделайте из теста маленькие шарики, расплескайте их руками и положите на каждый комочек, размером с фасоль, сливочного масла, а наверх накройте фаршем. Края хорошо равномерно подберите на середину беляша и защипните.
6. Защелкнутой стороной положите на сковороду в которой закипело масло и осторожно жарьте с обеих сторон до готовности. Чтобы хорошо прожарились, поставьте огонь на минимум и прикройте крышкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий