Смачний хек в гірчично-сметанному маринадіРЕЦЕПТ — Вкусный хек в горчично-сметанном маринаде.

Хек в горчично-сметанном маринаде, получается невероятно нежный, сочный и вкусный. Особенно актуальным такое блюдо будет в праздники, когда заканчивается пост и на столе должны преобладать рыбные блюда.

Время приготовления: 79 минут.

Ингредиенты:

  • Хек свежемороженый – 3 шт.,
  • Сметана – 6 ч. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Майонез – 2 ч. л.,
  • Лимонный сок – 2 ч. л.,
  • Морская соль – 0,5 ч. л.,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.,
  • Сухари для панировки – 2 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно помойте и нарежьте рыбу и натрите перцем с солью.
  2. В миске смешайте сметану, горчицу, майонез и лимонный сок и смажьте смесью куски хека.
  3. Поставьте в холодильник для маринования в час.
  4. Выложите промаринованную рыбу на противень смазанное маслом, посыпьте сухарями и выпекайте 30-50 минут в разогретой до 180° духовке.

Приятного аппетита!