Вкусные баклажаны — консервация на зиму
РЕЦЕПТ — Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе.
Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью и огурцами. Баклажаны для консервирования выбирайте темно-фиолетовые, упругие и спелые, но не перезревшие. Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты:
На 3 банки объёмом 1 л:
- 1 400 г. баклажанов;
- 1,2 столовой ложки соли;
- 700 г. огурцов;
- 700 г. очищенного болгарского перца;
- 1 400 г. помидоров;
- 2 луковицы;
- 4 столовой ложки сахара;
- 200 мл. растительного масла;
- 70 мл. уксуса 9%.
Приготовление закрутки:
1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.
2. Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.
3. Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.
4. Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
5. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Добавить комментарий