Вкусные баклажаны — консервация на зиму
РЕЦЕПТ — Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе.
Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью и огурцами. Баклажаны для консервирования выбирайте темно-фиолетовые, упругие и спелые, но не перезревшие. Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты:
На 3 банки объёмом 1 литр:
- 1 400 грамм — баклажанов,
- 1,2 столовой ложки — соли,
- 700 грамм — огурцов,
- 700 грамм — очищенного болгарского перца,
- 1 400 грамм — помидоров,
- 2 штуки — луковицы,
- 4 столовой ложки — сахара,
- 200 миллилитров — растительного масла,
- 70 миллилитров — уксуса 9%.
Приготовление закрутки:
1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.
2. Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.
3. Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.
4. Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
5. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Добавить комментарий