Вкусное какао за 10 минут
РЕЦЕПТ — Вкусное какао за 10 минут.
Какао – тот напиток, который можно пить и горячим, и холодным. Подавать его лучше всего с выпечкой, однако не очень сладкой. Лучше готовить на завтрак – напиток придаст бодрости и наполнит энергией на весь день, а вечером чашечку какао можно выпить для поднятия настроения.
Время приготовления: 10 минут для 2-х человек.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 0,5 л.,
- Какао — 4 ч. л.,
- Сахар — 4 ч. л.
Совет: Придать напитку необычных ноток можно с помощью специй: зеленого и темного кардамона, корицы, ванили и чили перца. Тогда можно и не добавлять сахар.
Приготовление блюда:
1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется горячее молоко. Доведите его до кипения в чистой сухой посуде, не допуская сильного бурления
2. В большом стакане смешайте какао с сахаром. Не пропускайте этот шаг, иначе порошок при контакте с жидкостью свернется в комочки. Разведите небольшой частью горячего молока, чтобы получилась однородная густая смесь.
3. Постепенно добавьте полученную смесь в посуду с молоком, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, и не переставайте помешивать.
4. Снимите с огня. Для того чтобы в чашке не образовалась пленка, предварительно взбейте напиток венчиком. Какао обогатится кислородом и выступят пузырьки.
5. Разлейте по чашкам. Украсьте маленькими зефирками или тертым шоколадом.
Вариант для тех, кто любит густое какао: возьмите чайную ложку сахара, желток яйца и разотрите в миске с высокими бортами. Влейте в массу охлажденное до 30-40 градусов какао с молоком и перемешайте. Погрузите миску на водяную баню и доведите до 60-70 градусов, после чего какао хорошенько загустеет. При нагреве не забывайте помешивать.
Смакота неймовірна, зранку чашечка какао в ліжечку …