Вкусное какао за 10 минутРЕЦЕПТ — Вкусное какао за 10 минут.

Какао – тот напиток, который можно пить и горячим, и холодным. Подавать его лучше всего с выпечкой, однако не очень сладкой. Лучше готовить на завтрак – напиток придаст бодрости и наполнит энергией на весь день, а вечером чашечку какао можно выпить для поднятия настроения.

Время приготовления: 10 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 0,5 л.,
  • Какао — 4 ч. л.,
  • Сахар — 4 ч. л.

Совет: Придать напитку необычных ноток можно с помощью специй: зеленого и темного кардамона, корицы, ванили и чили перца. Тогда можно и не добавлять сахар.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется горячее молоко. Доведите его до кипения в чистой сухой посуде, не допуская сильного бурления

2. В большом стакане смешайте какао с сахаром. Не пропускайте этот шаг, иначе порошок при контакте с жидкостью свернется в комочки. Разведите небольшой частью горячего молока, чтобы получилась однородная густая смесь.

3. Постепенно добавьте полученную смесь в посуду с молоком, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, и не переставайте помешивать.

4. Снимите с огня. Для того чтобы в чашке не образовалась пленка, предварительно взбейте напиток венчиком. Какао обогатится кислородом и выступят пузырьки.

5. Разлейте по чашкам. Украсьте маленькими зефирками или тертым шоколадом.

Вариант для тех, кто любит густое какао: возьмите чайную ложку сахара, желток яйца и разотрите в миске с высокими бортами. Влейте в массу охлажденное до 30-40 градусов какао с молоком и перемешайте. Погрузите миску на водяную баню и доведите до 60-70 градусов, после чего какао хорошенько загустеет. При нагреве не забывайте помешивать.