Вкусные детские яблочные пирожные — быстро и легко
РЕЦЕПТ — Вкусные детские яблочные пирожные — быстро и легко.
Яблочные пирожные получаются очень ароматные, нежные и невероятно вкусные. Они не черствеют и отлично подходят к любому теплому напитку. Дети будут в восторге от такой выпечки.
Время приготовления: 77 минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Сахар – 130 гр.,
- Пшеничная мука – 330 гр.,
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.,
- Ванилин или ванильный сахар – 10 гр.,
- Густое яблочное повидло – 400 гр.
Приготовление блюда:
- Взбейте мягкое сливочное масло, ванилин и сахарный песок, чтобы образовалась рыхлая и пышная масса.
- Добавьте взбитое куриное яйцо, пищевую соду и еще взбейте.
- Всыпьте частями пшеничную муку, замесите мягкое и немного липкое тесто, заверните его в пищевой пакет и уберите в холодильник на 60 минут.
- Достаньте тесто, раскатайте на пергаментной бумаге большой круг толщиной 5 мм и наколите его вилкой.
- Перенесите пергамент с тестом на противень и поставьте в духовку предварительно нагретую до 190°С.
- Выпекайте 15-18 минут, пока не появится сверху лёгкий золотистый цвет теста. Нельзя, чтобы лепешка пересушилась в духовке, она должна быть нежной структуры.
- Достаньте, перенесите на блюдо и накройте чистой салфеткой, дайте полностью остыть.
- С помощью острого ножа подрежьте края лепешки под ровным углом и смажьте верх густым повидлом любой толщины.
- Разрежьте лепешку на две равные части, наложите одну часть наверх другой и посыпьте измельченными в крошки обрезками теста.
- Нарежьте изделие порционными полосками.
- При желании накройте полоски пирожных пищевой пленкой и оставьте до утра, чтобы они стали более нежными.
Приятного аппетита!
Мой жучок сказал — класс. Очень вкусное вышло, ребенок доволен.