Смачні дитячі яблучні тістечка - швидко й легкоРЕЦЕПТ — Вкусные детские яблочные пирожные — быстро и легко.

Яблочные пирожные получаются очень ароматные, нежные и невероятно вкусные. Они не черствеют и отлично подходят к любому теплому напитку. Дети будут в восторге от такой выпечки.

Время приготовления: 77 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 130 гр.,
  • Пшеничная мука – 330 гр.,
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.,
  • Ванилин или ванильный сахар – 10 гр.,
  • Густое яблочное повидло – 400 гр.

Приготовление блюда:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло, ванилин и сахарный песок, чтобы образовалась рыхлая и пышная масса.
  2. Добавьте взбитое куриное яйцо, пищевую соду и еще взбейте.
  3. Всыпьте частями пшеничную муку, замесите мягкое и немного липкое тесто, заверните его в пищевой пакет и уберите в холодильник на 60 минут.
  4. Достаньте тесто, раскатайте на пергаментной бумаге большой круг толщиной 5 мм и наколите его вилкой.
  5. Перенесите пергамент с тестом на противень и поставьте в духовку предварительно нагретую до 190°С.
  6. Выпекайте 15-18 минут, пока не появится сверху лёгкий золотистый цвет теста. Нельзя, чтобы лепешка пересушилась в духовке, она должна быть нежной структуры.
  7. Достаньте, перенесите на блюдо и накройте чистой салфеткой, дайте полностью остыть.
  8. С помощью острого ножа подрежьте края лепешки под ровным углом и смажьте верх густым повидлом любой толщины.
  9. Разрежьте лепешку на две равные части, наложите одну часть наверх другой и посыпьте измельченными в крошки обрезками теста.
  10. Нарежьте изделие порционными полосками.
  11. При желании накройте полоски пирожных пищевой пленкой и оставьте до утра, чтобы они стали более нежными.

Приятного аппетита!