Смачний морквяний пиріг в духовціРЕЦЕПТ — Вкусный морковный пирог в духовке.

Морковный пирог, рецепт которого найдёте ниже, очень просто сделать. Кроме того, чтобы его приготовить, вам понадобятся самые обычные продукты.

На активные действия придется потратить менее получаса. Термическая обработка десерта займет 50 минут. В результате Вы сможете порадовать себя и близких 8-10 порциями ароматной выпечки. 

Время приготовления: 58 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм,
  • Сахар – 250 грамм,
  • Яйца — 3-4 шт.,
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • Морковь — 350-400 грамм,
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл. + немного для смазывания формы,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Сахарная пудра — 1-1,5 ст. л.,
  • Изюм — 50 грамм,
  • Орехи (грецкие, арахис, фундук или миндаль — по вашему усмотрению) — 50–80 грамм,
  • Соль – щепотка.

Приготовление блюда:

  1. Пока духовка разогревается до 180 °C, заливаем изюм на 10 минут кипятком, затем отбрасываем их на дуршлаг.
  2. Орехи слегка подрумянивают на сухой сковороде, затем рубим ножом. При желании эти ингредиенты можно измельчить и в блендере.
  3. Чистим морковь (советуем брать сочные плоды ярко-оранжевого цвета).
  4. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром и ванилином. В полученную рыхлую массу добавляем все ингредиенты.
  5. Добавляем в яично-масляную массу морковь, изюм, орехи, перемешиваем.
  6. Просеиваем муку. Вводим ее и разрыхлитель в основу будущей выпечки, бросаем щепотку соли, вымешиваем до однородной консистенции.
  7. Выливаем тесто в смазанную форму, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку на 40–50 минут. Готовность блюда проверяем зубочисткой.
  8. Остывший морковный пирог посыпаем пудрой, украшаем по своему вкусу (например, ягодами), разрезаем на порции и подаем с чаем, компотом, молоком.

Приятного аппетита!