Вкусные капустные чебуреки без теста из молодой капусты
РЕЦЕПТ – Вкусные капустные чебуреки без теста из молодой капусты.
Капустные чебуреки, мужчина ест по 10 штук и не поправляется. Когда есть молодая капуста и фарш, сразу готовим эти вкусности. Так что смело предлагаем этот рецепт для тех, кто не ест мучного. Вкусные чебуреки в капусте с мясным фаршем обязательно понравятся каждому.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.,
- Подсолнечное масло – 30 мл.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Мясной фарш – 300 г.,
- Соль – ⅓ ч. л.,
- Паприка – мелкая,
- Молотый перец – щепотка,
- Кориандр – щепотка,
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана – 2 ст. л.,
- Мука – 5 ст. л.
Приготовление блюда:
1. Кочан капусты плотно заматываем в пищевую пленку, оставляем в микроволновке на 10-15 минут. Затем снимаем с кочана мягкие листья.
2. Нарезаем мелко лук, в сковороде с растительным маслом и солью обжариваем до легкого золотистого оттенка. Смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.
3. Толстую часть листьев удаляем, на половинку каждого выкладываем слой фарша.
4. Накрываем второй половинкой листа фарш, запечатываем его внутри. Так формируем чебуреки из всех листьев капусты.
5. Разбиваем в отдельную тару яйца, смешиваем со специями, сметаной и солью. Высыпаем в яичную смесь муку, создаем кляр.
6. Обваливаем каждый чебурек в кляре, выкладываем в горячее масло на сковороде. Обжариваем заготовки с каждой стороны в румяную корочку.
7. Выходят сочные жареные диетические чебуреки без грамма муки. Также можно положить чебуреки-голубцы на лист, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Кроме того, чебуреки-голубцы можно заморозить, чтобы потом готовить. Для этого кладем чебуреки на плоскую поверхность и забираем в морозилку. Этот рецепт точно станет альтернативой классическим чебурекам, ведь они готовятся быстро, вкуснейшие и сочные.
Лучше всего они смакуют со сметанкой, но можно есть с аджикой или кетчупом. Это уж что кому лучше нравится.
Мука есть. Она в кляре.