Смачні капустяні чебуреки без тіста з молодої капустиРЕЦЕПТ – Вкусные капустные чебуреки без теста из молодой капусты.

Капустные чебуреки, мужчина ест по 10 штук и не поправляется. Когда есть молодая капуста и фарш, сразу готовим эти вкусности. Так что смело предлагаем этот рецепт для тех, кто не ест мучного. Вкусные чебуреки в капусте с мясным фаршем обязательно понравятся каждому.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 30 мл.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Мясной фарш – 300 г.,
  • Соль – ⅓ ч. л.,
  • Паприка – мелкая,
  • Молотый перец – щепотка,
  • Кориандр – щепотка,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Мука – 5 ст. л.

Приготовление блюда:

1. Кочан капусты плотно заматываем в пищевую пленку, оставляем в микроволновке на 10-15 минут. Затем снимаем с кочана мягкие листья.

2. Нарезаем мелко лук, в сковороде с растительным маслом и солью обжариваем до легкого золотистого оттенка. Смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.

3. Толстую часть листьев удаляем, на половинку каждого выкладываем слой фарша.

4. Накрываем второй половинкой листа фарш, запечатываем его внутри. Так формируем чебуреки из всех листьев капусты.

5. Разбиваем в отдельную тару яйца, смешиваем со специями, сметаной и солью. Высыпаем в яичную смесь муку, создаем кляр.

6. Обваливаем каждый чебурек в кляре, выкладываем в горячее масло на сковороде. Обжариваем заготовки с каждой стороны в румяную корочку.

7. Выходят сочные жареные диетические чебуреки без грамма муки. Также можно положить чебуреки-голубцы на лист, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Кроме того, чебуреки-голубцы можно заморозить, чтобы потом готовить. Для этого кладем чебуреки на плоскую поверхность и забираем в морозилку. Этот рецепт точно станет альтернативой классическим чебурекам, ведь они готовятся быстро, вкуснейшие и сочные.

Лучше всего они смакуют со сметанкой, но можно есть с аджикой или кетчупом. Это уж что кому лучше нравится.