Вкусные воздушные оладьи на завтрак за пару минут на молоке
РЕЦЕПТ — Вкусные воздушные оладьи на завтрак за пару минут на молоке.
Оладьи по этому рецепту получаются необычно нежные, воздушные и вкусные. Они способны украсить любой завтрак, чаепитие или встречу с друзьями. Для приготовления вам понадобится.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Щепотка соли,
- Сахарный песок – 50 гр.,
- Свежее молоко – 40 мл.,
- Пшеничная мука – 70 гр.,
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Приготовление блюда:
1. Отделите белки от желтков и отправьте их в разные объемные чаши. В белки сразу же добавьте щепотку соли и взбивайте до образования пышной пены. После чего добавьте весь сахар и продолжайте взбивать до готовности, чтобы образовались стойкие пики.
2. Желтки соедините с молоком, после чего добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Мешайте тесто ровно до того момента, пока не пропадут комочки.
3. Внесите треть взбитых белков и перемешайте до однородного состояния. Это делается для того, чтобы оно стало более воздушным и легким. Далее по частям введите, очень осторожно оставшийся белок.Перемешивайте только в одном направлении, чтобы сохранить воздушную структуру белка.
4. Поставьте сковороду на огонь и пока она разогревается, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет для того, чтобы удобнее отжимать оладьи на сковороду. Но это не обязательно, можно накладывать ложкой, это уже кому нравится.Сковороду смажьте растительным маслом или сливочным маслом. Выложите максимально высокие оладьи.
5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около трех минут. После этого переверните и держите еще три минуты так же под крышкой.
6. Подавайте с любым топингом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или обычным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий