Смачні сирні булочки-коржикиРЕЦЕПТ — Вкусные творожные булочки-лепешки.

Эти чудо творожные булочки-лепешки – очень вкусная домашняя выпечка. Их можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто легкое в работе, безопарное.Тесто, как пух. Мягкие, воздушные творожные булочки-лепешки получаются достаточно сытными, их можно подавать с разными напитками, а можно — вместо хлеба к основным блюдам. Готовятся чудо-булочки быстро, без каких-либо особых ингредиентов.

Время приготовления: 44 минуты.

Ингредиенты:

  • 1-1/3 стакана 220 мл. теплой воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 1 неполная чайная ложка соли,
  • 3 стакана подсолнечного масла,
  • 480-500 грамм муки.

Для начинки:

  • 200 грамм тертого творога,
  • 100 грамм моцареллы,
  • 1 красный перец и зеленый перец.

Приготовление блюда:

1. Налейте теплую воду в миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте. Просейте муку вместе с солью и добавьте к дрожжам. Сначала перемешайте, затем замесите вручную. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.

2. Сформируйте шар, положите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Как только это будет сделано, возьмите его, положите на рабочую поверхность и фитиль.

3. Острым ножом разрезать на 6-8 равных частей. Сначала сформуйте из каждого шарик, затем разровняйте шарик рукой.

4. Форму для выпечки застелите бумагой, выложите кусочки и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тертым сыром и сверху выложите кусочки моцареллы. Перец нарезаем маленькими кубиками и посыпаем им булочки.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут или до золотистого цвета, не надо пересушивать.

6. Вкусные, воздушные булочки готовы. Когда они немного остынут, их уже можно пробовать.