Вкусные маринованные арбузы на зиму
РЕЦЕПТ — Вкусные маринованные арбузы на зиму.
Маринованные арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солеными, за счет сельдерея ароматными и подходят к любому столу – хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть под горячее. Старайтесь выбирать свежие, упругие, не перезрелые арбузы для закруток.
Время приготовления: 140 минут.
Ингредиенты:
Арбузы:
- 0,6-0,65 кг. на 1 литровую банку,
- 1,2–1,3 кг. на 2-литровую банку,
- 1,8–2 кг. на 3-литровую банку,
- Листья сельдерея.
Маринад:
- 1,5 л. воды,
- 1 ст. соли (30 г.),
- 3 ст. сахара (90 г.),
- 1 ч. л. сухой лимонной кислоты (6 г.).
Приготовление маринованных арбузов:
1. Режем арбуз кольцами примерно по 1.5-2 см. Косточки убираем. Режем арбуз на такие кусочки, чтобы они легко пролезали в банку. По желанию обрезаем корочку.
2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
3. Укладываем кусочки нарезанного арбуза в банки как можно плотнее, но без фанатизма, чтобы не выжать арбузный сок и туда же по 2-3 веточки сельдерея.
4. Заливаем банки с арбузами кипятком, по самую горлышко. Накрываем простерилизованными крышками. И даем постоять 15-20 минут.
5. Как только прошло 15-20 минут, сливаем воду в большую кастрюлю, банки снова накрываем крышками. Сливаем воду, делаем рассол. Для этого добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и снова ставим на огонь кипятиться.
6. Как только рассол закипел, заливаем банку по самую горлышко, накрываем крышкой, и сразу закатываем.
7. Переворачиваем банку, заворачиваем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. И убираем в место для хранения.
Добавить комментарий