Смачні мариновані кавуни на зимуРЕЦЕПТ — Вкусные маринованные арбузы на зиму.

Маринованные арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солеными, за счет сельдерея ароматными и подходят к любому столу – хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть под горячее. Старайтесь выбирать свежие, упругие, не перезрелые арбузы для закруток.

Время приготовления: 140 минут.

Ингредиенты:

Арбузы:

  • 0,6-0,65 кг. на 1 литровую банку,
  • 1,2–1,3 кг. на 2-литровую банку,
  • 1,8–2 кг. на 3-литровую банку,
  • Листья сельдерея.

Маринад:

  • 1,5 л. воды,
  • 1 ст. соли (30 г.),
  • 3 ст. сахара (90 г.),
  • 1 ч. л. сухой лимонной кислоты (6 г.).

Приготовление маринованных арбузов:

1. Режем арбуз кольцами примерно по 1.5-2 см. Косточки убираем. Режем арбуз на такие кусочки, чтобы они легко пролезали в банку. По желанию обрезаем корочку.

2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

3. Укладываем кусочки нарезанного арбуза в банки как можно плотнее, но без фанатизма, чтобы не выжать арбузный сок и туда же по 2-3 веточки сельдерея.

4. Заливаем банки с арбузами кипятком, по самую горлышко. Накрываем простерилизованными крышками. И даем постоять 15-20 минут.

5. Как только прошло 15-20 минут, сливаем воду в большую кастрюлю, банки снова накрываем крышками. Сливаем воду, делаем рассол. Для этого добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и снова ставим на огонь кипятиться.

6. Как только рассол закипел, заливаем банку по самую горлышко, накрываем крышкой, и сразу закатываем.

7. Переворачиваем банку, заворачиваем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. И убираем в место для хранения.