Смачна маринована цибуляРЕЦЕПТ — Вкусный маринованный лук.

Маринованный лук – классическое дополнение к салатам и шашлыку, который легко приготовить у себя на кухне. Маринованный лук – это не только вкусная, но и полезная закуска.

Время приготовления: 125 минут для 2-х человек.

Совет: Маринад готовится на 1 стакан воды. При необходимости количество всех ингредиентов можно удвоить.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера,
  • 65-70 грамм уксуса,
  • стакан воды,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/2 ст. л. соли.

Приготовление блюда:

1. Берем лук и нарезаем его полукольцами, можете его резать и помельче.

2. Для приготовления маринада в мисочку выливаем воду, туда же добавляем сахар и соль. Ставим на огонь. Как только закипит вода, туда вливаем уксус. И этой смесью будем заливать лук.

3. Вода закипела, вливаем уксус. Теперь этим рассолом заливаем лук. Нужно, чтобы полностью рассол покрыл порезанный лук и накрываем его крышкой. Маринуется этот лук 1,5-2 часа. После этого ее можно смело использовать дальше уже в салат или перелить в баночку, поставить в холодильник.

4. В холодильнике она может стоять день-два, и вы можете использовать ее уже тогда, когда вам потребуется.