Вкусное – Оливье с крабовыми палочками
РЕЦЕПТ — Вкусное — Оливье с крабовыми палочками.
Классический оливье очень вкусный и любят его практически в каждой семье, иногда хочется разнообразить знаменитое блюдо. В рецепте содержатся крабовые палочки, которые отлично гармонируют с маринованным огурчиком. Обязательным компонентом являются вареные яйца и зеленый горошек.
Время приготовления: 38 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Яйцо куриное – 4 шт.,
- Крабовые палочки – 200 г.,
- Горошек консервированный – 150 г.,
- Огурец маринованный – 150 г.,
- Майонез – 3 ст. л.,
- Лук зеленый — 1/2 пучка,
- Соль по вкусу.
Совет: Покупайте консервы, сделанные на основе мозговых сортов горошка, отличающийся особой мягкостью и нежностью вкуса.
Приготовление блюда:
1. Отварите картофель. Для этого возьмите картофелину средних размеров, очистите их от грязи, но кожуру не счищайте. Положите картофель в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала корнеплоды сантиметра на 2 и включите под ней огонь. После закипания произведите минимальный нагрев, воду немного подсолите и накройте кастрюлю крышкой.
2. Варится картофель около 20 минут после закипания, но все зависит от сорта. Пробуйте вилкой: если она легко входит в мякоть, значит готова. Можно сливать воду и остужать картошку. Нарежьте кубиками.
3. В это время отправьте размораживаться крабовые палочки. На это уйдет примерно 1 час. Извлеките их из упаковки, тогда процесс пройдет быстрее.
4. Теперь отварите вкрутую яйца. Уложите их в холодную воду, затем поставьте емкость на огонь. После закипания понадобится 7-8 минут для полной готовности яиц. Затем залейте яйца проточной холодной водой, чтобы быстро их остудить.
5. Нарежьте крабовые палочки кружочками. Яйца очистите, разрежьте пополам, затем нарезайте кубиками. Так же нашинкуйте и огурцы. У толстокожих плодов снимите кожуру. Раскройте банку с горошком и полностью слейте жидкость.
6. Выложите в салатницу холодный картофель. Уложите крабовые палочки, яйца и горошек.
7. Добавьте майонез, смешайте все компоненты. Попытайтесь, возможно, придется посолить. После этого поставьте салат в прохладное место.
8. Нарежьте тоненькими колечками перья лука и посыпьте сверху салат перед самой подачей. Можно красиво украшать его, выложив фигурно нарезанные крабовые палочки. Еще один вариант подачи – порционный. Выложите на дно креманки или маленькой тарелки листья салата. Затем положите порцию блюда и украсьте по своему усмотрению.
9. Хранить готовый салат желательно не более 2-х суток при температуре от +2 до +4°C.
Добавить комментарий