Смачне - Олів'є з крабовими паличкамиРЕЦЕПТ — Вкусное — Оливье с крабовыми палочками.

Классический оливье очень вкусный и любят его практически в каждой семье, иногда хочется разнообразить знаменитое блюдо. В рецепте содержатся крабовые палочки, которые отлично гармонируют с маринованным огурчиком. Обязательным компонентом являются вареные яйца и зеленый горошек.

Время приготовления: 38 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Крабовые палочки – 200 г.,
  • Горошек консервированный – 150 г.,
  • Огурец маринованный – 150 г.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Лук зеленый — 1/2 пучка,
  • Соль по вкусу.

Совет: Покупайте консервы, сделанные на основе мозговых сортов горошка, отличающийся особой мягкостью и нежностью вкуса.

Приготовление блюда:

1. Отварите картофель. Для этого возьмите картофелину средних размеров, очистите их от грязи, но кожуру не счищайте. Положите картофель в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала корнеплоды сантиметра на 2 и включите под ней огонь. После закипания произведите минимальный нагрев, воду немного подсолите и накройте кастрюлю крышкой.

2. Варится картофель около 20 минут после закипания, но все зависит от сорта. Пробуйте вилкой: если она легко входит в мякоть, значит готова. Можно сливать воду и остужать картошку. Нарежьте кубиками.

3. В это время отправьте размораживаться крабовые палочки. На это уйдет примерно 1 час. Извлеките их из упаковки, тогда процесс пройдет быстрее.

4. Теперь отварите вкрутую яйца. Уложите их в холодную воду, затем поставьте емкость на огонь. После закипания понадобится 7-8 минут для полной готовности яиц. Затем залейте яйца проточной холодной водой, чтобы быстро их остудить.

5. Нарежьте крабовые палочки кружочками. Яйца очистите, разрежьте пополам, затем нарезайте кубиками. Так же нашинкуйте и огурцы. У толстокожих плодов снимите кожуру. Раскройте банку с горошком и полностью слейте жидкость.

6. Выложите в салатницу холодный картофель. Уложите крабовые палочки, яйца и горошек.

7. Добавьте майонез, смешайте все компоненты. Попытайтесь, возможно, придется посолить. После этого поставьте салат в прохладное место.

8. Нарежьте тоненькими колечками перья лука и посыпьте сверху салат перед самой подачей. Можно красиво украшать его, выложив фигурно нарезанные крабовые палочки. Еще один вариант подачи – порционный. Выложите на дно креманки или маленькой тарелки листья салата. Затем положите порцию блюда и украсьте по своему усмотрению.

9. Хранить готовый салат желательно не более 2-х суток при температуре от +2 до +4°C.