Смачна кутя з булгура на РіздвоРЕЦЕПТ — Вкусная кутья с булгура на Рождество.

Кутья — это ритуальное блюдо, с которого в Украине принято начинать трапезу на Сочельник. Кроме крупы, в кутью можно добавлять мед, мак или маковое молоко, орехи, изюм, цукаты, варенье и другие начинки на ваш вкус.

Время приготовления: 32 минуты.

Ингредиенты:

  • Стакан булгура,
  • 2 ст. л. кунжута,
  • 2 ст. л. семена подсолнечника,
  • 100 г. мака,
  • 100 г. изюма,
  • 100 г. орехов
  • Сахар, мед, щепотка соли.

Приготовление блюда:

Приготовление кутьи на Рождество — это ежегодный праздничный ритуал.

1. Сварите булгур в немного подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости.

2. Пока крупа варится и остывает, замочите изюм и мак, измельчите орехи.

3. Разомните мак до получения «молочка» и смешайте его с медом.

4. Смешайте булгур с медовым маком, изюмом, орехами, семенами и кунжутом.