Вкусная кутья с булгура на Рождество
РЕЦЕПТ — Вкусная кутья с булгура на Рождество.
Кутья — это ритуальное блюдо, с которого в Украине принято начинать трапезу на Сочельник. Кроме крупы, в кутью можно добавлять мед, мак или маковое молоко, орехи, изюм, цукаты, варенье и другие начинки на ваш вкус.
Время приготовления: 32 минуты.
Ингредиенты:
- Стакан булгура,
- 2 ст. л. кунжута,
- 2 ст. л. семена подсолнечника,
- 100 г. мака,
- 100 г. изюма,
- 100 г. орехов
- Сахар, мед, щепотка соли.
Приготовление блюда:
Приготовление кутьи на Рождество — это ежегодный праздничный ритуал.
1. Сварите булгур в немного подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости.
2. Пока крупа варится и остывает, замочите изюм и мак, измельчите орехи.
3. Разомните мак до получения «молочка» и смешайте его с медом.
4. Смешайте булгур с медовым маком, изюмом, орехами, семенами и кунжутом.
Классный рецепт, надо в этом году приготовить, попробовать.
Кутья из булгура, а не с булгура.