Прикрасити паску в домашніх умовах: великодні ідеї та порадиВ преддверии Пасхи многие хозяйки экспериментируют с кексами, бездрожжевыми, лимонными и творожными куличами, тщательно выбирая не только рецепт кулича, но и декор, с помощью которого украшают пасхальную выпечку.

Наверное, самый простой способ – покрыть кулич белковой глазурью и украсить вместо традиционной посыпки маленькими маршмеллоу. Они могут быть как одного цвета, так и разноцветными.

Как украсить кулич

На этом этапе можно дать волю своей фантазии. Самым простым вариантом отделки, но от этого не менее хорошим, будет присыпать кулич сахарной пудрой.

Одним из самых популярных вариантов отделки является покрытие глазурью. Глазурь может быть сахарная или белковая.

Белкова готовится по следующему рецепту: 1 белок взбиваем со 100 г сахарной пудры и 1 ч.л. лимонный сок. Для приготовления сахарной глазури нужно 200 г сахара смешать с 75 мл воды и 1 ч.л. лимонного сока и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара и образования густого сиропа.

Еще один вкусный вид глазури – шоколадная. Она может быть из черного, молочного или белого шоколада. Для этого выберите шоколад по вашему вкусу, и растопите его на водяной бане.

Ну и конечно, вы можете оставить кулич без отделки, просто с румяной корочкой.

Секреты удачных куличей

Прикрасити паску в домашніх умовах: великодні ідеї та порадиС выпечкой ремней связано очень много поверий и предрассудков. Некоторые считают, что куличи нужно выпекать в полной тишине и только на единице. Но так как основа кулича в большинстве случаев дрожжевое тесто, то секрет вкусных куличей лежит в соблюдении основных требований при работе с дрожжевым тестом.

  1. При приготовлении теста все жидкие ингредиенты должны быть теплыми, иначе дрожжи могут утратить свои свойства и тесто не взойдет.
  2. Ставьте куличи в хорошо разогретую духовку. Если не следовать этому правилу, кулич может пригореть.
  3. Доставать кулич из формы нужно после того, как она остынет, чтобы не нарушить форму.
  4. Старайтесь не открывать духовой шкаф, пока выпекается кулич, потому что тесто может осесть.
  5. Для пышности теста всегда просеивайте муку и хорошо и длительно вымешивайте тесто.

Приятного аппетита!