Котлеты с пекинской капустой и имбиремРЕЦЕПТ — Котлеты с пекинской капустой и имбирем.

Котлеты с пекинской капустой — если вы считали, что котлеты это блюдо с привычным тривиальным вкусом, то вы ошибались. В состав фарша входит пекинская капуста, соус «сладкий чили» и соевый соус. И все это делает привычные котлеты совсем другими.

На гарнир логичнее всего подать рис. Но и с картофельным пюре они тоже будут отлично сочетаться.

Время приготовления: 30 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 1 кг;
  • Свежий имбирь 30 г;
  • Пекинская капуста 200 г;
  • Яйца 1 шт;
  • Соевый соус 2 ст.л;
  • Чеснок 3 зубчик;
  • Сладкий чили 50 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Мелко рубим имбирь и чеснок. 

2. Нарезаем зеленые листья пекинской капусты.

2. Кладем в миску фарш, мелко нарубленную капусту, имбирь, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Потом туда же добавляем оба соуса.

3. Вымешиваем в течение 5 минут. Затем формируем котлеты.

4. Жарим на среднем огне на растительном масле до готовности с двух сторон. 

5. Блюдо готово. Подавать со сметаной или любимым соусом.