Котлеты с пекинской капустой и имбирем
РЕЦЕПТ — Котлеты с пекинской капустой и имбирем.
Котлеты с пекинской капустой — если вы считали, что котлеты это блюдо с привычным тривиальным вкусом, то вы ошибались. В состав фарша входит пекинская капуста, соус «сладкий чили» и соевый соус. И все это делает привычные котлеты совсем другими.
На гарнир логичнее всего подать рис. Но и с картофельным пюре они тоже будут отлично сочетаться.
Время приготовления: 30 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Свиной фарш 1 кг;
- Свежий имбирь 30 г;
- Пекинская капуста 200 г;
- Яйца 1 шт;
- Соевый соус 2 ст.л;
- Чеснок 3 зубчик;
- Сладкий чили 50 г;
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Мелко рубим имбирь и чеснок.
2. Нарезаем зеленые листья пекинской капусты.
2. Кладем в миску фарш, мелко нарубленную капусту, имбирь, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Потом туда же добавляем оба соуса.
3. Вымешиваем в течение 5 минут. Затем формируем котлеты.
4. Жарим на среднем огне на растительном масле до готовности с двух сторон.
5. Блюдо готово. Подавать со сметаной или любимым соусом.
Добавить комментарий