Котлеты в слоеном тесте
РЕЦЕПЕТ — Котлеты в слоеном тесте.
Котлеты в слоеном тесте — раньше этот простой и сытный фастфуд любили и готовили во многих семьях, его можно было купить в школьных столовых. Многие из нас, конечно, помнят котлеты в тесте. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо для каждого.
Приготовление блюда: 60 мин. • 750 ккал. для 4-х людей.
Вам понадобится:
- 200 г. слоеного теста,
- 350 г. мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- Растительное масло,
- Хмели-сунели,
- Чеснок,
- Соль,
- Перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Лук мелко нарежь или пропусти через мясорубку. Смешай с мясным фаршем, добавь по вкусу соль, перец, пряности, чеснок. Тщательно вымеси, добавив яйцо. Сформируй из фарша небольшие продолговатые котлетки.
2. Обваляй котлеты в панировочных сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокнуть. Тесто раскатай и вырежи прямоугольники подлине равные длине котлеты, по ширине — в два раза большие.
3. Заверни котлеты в тесто, выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставь в разогретую до 120 °С духовку до готовности мяса и зарумянивания теста, примерно на 35-40 минут. Подавай горячими к мясному бульону.
Ммм… Супер, за уши не оттянешь
Афтар заметки очепятался. В духовку, на 1200град. это будет бабах.
Вижу уже исправился. Прощаю.