Котлеты в слоеном тесте

На 4 персоны • Приготовление: 60 мин. • 750 ккал.

Вам понадобится:

– 200 г слоеного теста

– 350 г мясного фарша

– 1 луковица

– 1 яйцо

– растительное масло

– хмели-сунели

– чеснок

– соль

– перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарежь или пропусти через мясорубку. Смешай с мясным фаршем, добавь по вкусу соль, перец, пряности, чеснок. Тщательно вымеси, добавив яйцо. Сформируй из фарша небольшие продолговатые котлетки.

2. Обваляй котлеты в панировочных сухарях, которые будут впитывать выделяющийся сок и не дадут тесту размокнуть. Тесто раскатай и вырежи прямоугольники подлине равные длине котлеты, по ширине – в два раза большие.

3. Заверни котлеты в тесто, выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставь в разогретую до 1200 °С духовку до готовности мяса и зарумянивания теста, примерно на 35-40 минут. Подавай горячими к мясному бульону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.