Творожное суфлеРЕЦЕПТ — Творожное суфле.

Творожное суфле — это молочно-творожное желе с какао, без сахара. Вместо сахара можно добавить мед или фруктозу. Рецепт этого шоколадно-творожного десерта понравится не только детям, но и взрослым. А особенно в жаркую пору.

Время приготовления: 30 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Творог или творожная масса 500 г;
  • Молоко 100 мл;
  • Фруктоза или мед 2-3 ст. л;
  • Какао-порошок 2 ст. л;
  • Желатин 15-20 г.

Приготовление блюда:

1. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить на 30 минут что бы он набух.

2. Добавить молоко, какао, фруктозу или мед. Поставить на медленный огонь и нагреть до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятить.

3. Добавить творог или творожную массу и хорошо размешать.

4. Отправить всё в блендер и взбить в однородную массу.

5. Затем разлить по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.