Огурцы с кетчупом чили и имбиремРЕЦЕПТ — Огурцы с кетчупом чили и имбирем.

Точно неизвестно, кто та хозяйка, которая первая добавила ложку кетчупа «Чили» Торчин в маринованные огурцы. Но известно, что рецепт родился в Центральной Украине. Именно там, в один из летних дней изобретательная хозяйка, видимо в качестве эксперимента, добавила в маринад кетчуп «Чили» Торчин. И вау, получилось так вкусно, что рецепт начал расходиться от одной хозяйки к другой.

Данный рецепт рассчитан на 5 литровых банок.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг;
  • Вода —  7 стаканов (по 250 мл);
  • Сахар — 250 г;
  • Уксус 9% — 250 мл;
  • Кетчуп «Чили» Торчин — 6-8 ст. л. (в зависимости от желаемой остроты);
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Черный перец — 10 горошин;
  • Душистый перец — 5 горошин.

Приготовление огурцов с кетчупом чили и имбирем:

1. Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить в воде.

2. Теперь стерилизуем банки для огурцов с кетчупом чили. 

3. Пока банки стерилизуются, подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте сахар, соль, кетчуп чили, сухой имбирь. Варите маринад на маленьком огне около 3-5 минут, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, снимите маринад с огня и добавьте уксус, перемешайте маринад.

4. В подготовленные стерилизованные банки кладем гвоздику, горошины черного перца и душистого. Сверху на специи плотно уложите огурцы и залейте их горячим маринадом. Прикройте банки крышками, но пока не закручивайте их плотно. Кстати, крышки также должны быть стерилизованы, для этого вы можете их прокипятить в воде.

5. Теперь огурцы в банках нужно простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и ставим на нее банки. Кастрюлю с водой ставим на плиту и даем закипеть воде. Стерилизуем банки с огурцами с кетчупом чили 10-15 минут в кипящей воде.

Вынимаем банки из воды, плотно закручиваем крышку, переворачиваем их вверх дном и ставим остыть.

6. Теперь зимой вы сможете наслаждаться вкусом хрустящих огурцов с пикантным кисловато-сладким вкусом.

Приятного аппетита!