Огурцы с кетчупом чили и имбирем
РЕЦЕПТ — Огурцы с кетчупом чили и имбирем.
Точно неизвестно, кто та хозяйка, которая первая добавила ложку кетчупа «Чили» Торчин в маринованные огурцы. Но известно, что рецепт родился в Центральной Украине. Именно там, в один из летних дней изобретательная хозяйка, видимо в качестве эксперимента, добавила в маринад кетчуп «Чили» Торчин. И вау, получилось так вкусно, что рецепт начал расходиться от одной хозяйки к другой.
Данный рецепт рассчитан на 5 литровых банок.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг;
- Вода — 7 стаканов (по 250 мл);
- Сахар — 250 г;
- Уксус 9% — 250 мл;
- Кетчуп «Чили» Торчин — 6-8 ст. л. (в зависимости от желаемой остроты);
- Соль — 2 ст. л.;
- Сухой имбирь — 1 ч. л.;
- Гвоздика — 5 бутонов;
- Черный перец — 10 горошин;
- Душистый перец — 5 горошин.
Приготовление огурцов с кетчупом чили и имбирем:
1. Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить в воде.
2. Теперь стерилизуем банки для огурцов с кетчупом чили.
3. Пока банки стерилизуются, подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте сахар, соль, кетчуп чили, сухой имбирь. Варите маринад на маленьком огне около 3-5 минут, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, снимите маринад с огня и добавьте уксус, перемешайте маринад.
4. В подготовленные стерилизованные банки кладем гвоздику, горошины черного перца и душистого. Сверху на специи плотно уложите огурцы и залейте их горячим маринадом. Прикройте банки крышками, но пока не закручивайте их плотно. Кстати, крышки также должны быть стерилизованы, для этого вы можете их прокипятить в воде.
5. Теперь огурцы в банках нужно простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и ставим на нее банки. Кастрюлю с водой ставим на плиту и даем закипеть воде. Стерилизуем банки с огурцами с кетчупом чили 10-15 минут в кипящей воде.
Вынимаем банки из воды, плотно закручиваем крышку, переворачиваем их вверх дном и ставим остыть.
6. Теперь зимой вы сможете наслаждаться вкусом хрустящих огурцов с пикантным кисловато-сладким вкусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.