Огурцы под капроновой крышкой
РЕЦЕПТ — Огурцы под капроновой крышкой.
Хрустящие и немного солоноватые на вкус — так мы говорим о традиционном блюде на нашем столе, которое придумали наши предки. Имея дома специальную пластиковую крышку для консервации, вы можете опробовать рецепт. Чтобы приготовить огурцы под капроновой крышкой необходима стеклянная банка, и умение обращаться с горячим рассолом.
Время приготовления: 25 минут для 6-х человек.
Ингредиенты:
- Огурцы — разных размеров 1,5 кг.,
- Свежий укроп.,
- Чеснок — 5 долек.,
- Соль — 90 граммов или 3 ст. ложки.,
- Вода.
Приготовление блюда:
1. Помойте огуречные плоды от загрязнения и отрежьте кончики.
2. Тщательно помойте банку объемом на 3 литра.
3. Дольки очистить и нарезать частями. Зелень помыть.
4. На дно банки положить нарезанные дольки и часть зелени. Плотно выложить огурчики стоя. Сверху положить оставшейся укроп и посолить.
5. Воду довести до кипения и вылить в банку с содержимым.
6. Накрыть банку пластиковой крышкой для консервации и аккуратно ее встряхнуть.
7. Даем остыть и ставим в холодильник.
Спустя пару часов вы сможете подать на стол и насладиться вкусом малосольных огурцов. Желаем приятного аппетита!
Добавить комментарий