Огурцы под капроновой крышкойРЕЦЕПТ — Огурцы под капроновой крышкой.

Хрустящие и немного солоноватые на вкус — так мы говорим о традиционном блюде на нашем столе, которое придумали наши предки.  Имея дома специальную пластиковую крышку для консервации, вы можете опробовать рецепт. Чтобы приготовить огурцы под капроновой крышкой необходима стеклянная банка, и умение обращаться с горячим рассолом.

Время приготовления: 25 минут для 6-х человек.

Ингредиенты:

  • Огурцы — разных размеров 1,5 кг.,
  • Свежий укроп.,
  • Чеснок — 5 долек.,
  • Соль — 90 граммов или 3 ст. ложки.,
  • Вода.

Приготовление блюда:

1. Помойте огуречные плоды от загрязнения и отрежьте кончики.

2. Тщательно помойте банку объемом на 3 литра.

3. Дольки очистить и нарезать частями. Зелень помыть.

4. На дно банки положить нарезанные дольки и часть зелени. Плотно выложить огурчики стоя. Сверху положить оставшейся укроп и посолить.

5. Воду довести до кипения и вылить в банку с содержимым.

6. Накрыть банку пластиковой крышкой для консервации и аккуратно ее встряхнуть.

7. Даем остыть и ставим в холодильник.

Спустя пару часов вы сможете подать на стол и насладиться вкусом малосольных огурцов. Желаем приятного аппетита!