Огурцы в горчичном соусе
РЕЦЕПТ — Огурцы в горчичном соусе.
Огурцы в горчичном соусе – одна из самых интересных заготовок на зиму. Приготовленные таким образом огурцы обладают ароматным запахом и получаются вкусными, а на праздничном столе незаменимы как закуска. Для пикантности к овощам часто добавляют кетчуп, однако его можно заменить и крепкой горчицей.
Для приготовления заготовок (по расчету 8-12 литровых банок) возьмите:
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.,
- Сахар – 1 ст.,
- Уксус – 1 ст.,
- Масло растительное – 1 ст.,
- Вода – 1 ст.,
- Чеснок – 5-6 зуб.,
- Горчичный порошок – 2 ст. л.,
- Черный перец (молотый) – 1 ст. л.,
- Соль – 2-3 ст. л.
Приготовление закрутки на зиму:
1. Нарежьте огурцы вдоль на 4 части.
2. В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный молотый перец и горчицу.
3. Смешайте получившуюся сухую смесь с огурцами. Добавьте воду, подсолнечное масло и уксус. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в огурцы. Оставьте на 3-4 часа.
4. Огурцы вместе с образовавшимся соком распределите по банкам.
5. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Процедура должна длиться 15 минут с того момента, как закипит вода.
6. Закатайте банки стерилизованными крышками. Далее переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом для медленного охлаждения.
Очень вкусные огурчики на зиму готовы. Горчичный порошок можно заменить зернами горчицы. При этом эффект соуса не будет, но появится приятный аромат!
Добавить комментарий