Огірки у гірчичному соусіРЕЦЕПТ — Огурцы в горчичном соусе.

Огурцы в горчичном соусе – одна из самых интересных заготовок на зиму. Приготовленные таким образом огурцы обладают ароматным запахом и получаются вкусными, а на праздничном столе незаменимы как закуска. Для пикантности к овощам часто добавляют кетчуп, однако его можно заменить и крепкой горчицей.

Для приготовления заготовок (по расчету 8-12 литровых банок) возьмите:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Уксус – 1 ст.,
  • Масло растительное – 1 ст.,
  • Вода – 1 ст.,
  • Чеснок – 5-6 зуб.,
  • Горчичный порошок – 2 ст. л.,
  • Черный перец (молотый) – 1 ст. л.,
  • Соль – 2-3 ст. л.

Приготовление закрутки на зиму:

1. Нарежьте огурцы вдоль на 4 части.

2. В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный молотый перец и горчицу.

3. Смешайте получившуюся сухую смесь с огурцами. Добавьте воду, подсолнечное масло и уксус. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в огурцы. Оставьте на 3-4 часа.

4. Огурцы вместе с образовавшимся соком распределите по банкам.

5. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Процедура должна длиться 15 минут с того момента, как закипит вода.

6. Закатайте банки стерилизованными крышками. Далее переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом для медленного охлаждения.

Очень вкусные огурчики на зиму готовы. Горчичный порошок можно заменить зернами горчицы. При этом эффект соуса не будет, но появится приятный аромат!