Салат с гренками

РЕЦЕПТ — Салат с гренками.

Салат с сухариками — быстрый и простой рецепт для дома на любой вкус. Благодаря интересной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Свежие овощи прекрасно гармонируют с сухариками. Этот салат придется по вкусу любителям пикантных закусок, поскольку в его составе есть лук, огурец и сухарики. 

Время приготовление: 30 мин • 270 ккал для 4-х людей.

Вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба для тостов,
  • 30 г. сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 кочан зеленого салата,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Совет: Соус для салата приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Приготовление блюда:

1. Для гренок с хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте кубики хлеба до образования румяной корочки.

2. Снимите с огня и дайте хорошо остыть. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики, плод нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте, хорошо обсушите, удалите основания плодоножек, мякоть также нарежьте кружочками.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата почистите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порвите небольшими кусочками. Все подготовленные овощи перемешайте.

4. Растительное масло смешайте с горчицей и постепенно,тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте уксус. Посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом салат Разложите по тарелкам и посыпьте гренками.