Хрустящие маринованные кабачки
РЕЦЕПТ — Хрустящие маринованные кабачки.
Кабачки – один из самых популярных летних овощей, заготавливаемый на зиму в разных вариациях. Из кабачка делают икру, салаты и варят варенье. Эта аппетитная хрустящая закрутка будет подходить к любым мясным, рыбным блюдам или же станет вкусным дополнением к гарнирам. Кабачки с морковью, чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту, по вкусу даже чем-то напоминают грибы.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг. (вес в очищенном виде),
- Чеснок — 3–4 зубчика,
- Морковь — 1 штука,
- Укроп — 1 пучок,
- Петрушка — 1 пучок,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки,
- Уксус 9%-й — 3 ст. ложки,
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Приготовление закрутки:
1․ Кабачки нарежьте небольшими кусочками, чеснок — дольками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. У зрелых кабачков предварительно удалите семена и мякоть, которая их окружает. Молодые овощи можно не чистить.
2․ Сложите овощи с зеленью в миску. Засыпьте солью, перцем и сахаром, залейте уксусом с маслом и перемешайте. Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
3․ Переложите всё в чистые банки, плотно утрамбуйте ложкой и доверху залейте соком, который выделился из овощей.
4․ Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Прикройте крышками. Залейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила по плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне.
Банки объёмом 500 мл стерилизуйте 15 минут, 700 мл — 20 минут, 1 л — 25 минут.
5․ Закатайте банки крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.
Добавить комментарий