Хрустящие маринованные кабачкиРЕЦЕПТ — Хрустящие маринованные кабачки.

Кабачки – один из самых популярных летних овощей, заготавливаемый на зиму в разных вариациях. Из кабачка делают икру, салаты и варят варенье.  Эта аппетитная хрустящая закрутка будет подходить к любым мясным, рыбным блюдам или же станет вкусным дополнением к гарнирам. Кабачки с морковью, чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту, по вкусу даже чем-то напоминают грибы.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг. (вес в очищенном виде),
  • Чеснок — 3–4 зубчика,
  • Морковь — 1 штука,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки,
  • Уксус 9%-й — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление закрутки:

1․ Кабачки нарежьте небольшими кусочками, чеснок — дольками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. У зрелых кабачков предварительно удалите семена и мякоть, которая их окружает. Молодые овощи можно не чистить.

2․ Сложите овощи с зеленью в миску. Засыпьте солью, перцем и сахаром, залейте уксусом с маслом и перемешайте. Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

3․ Переложите всё в чистые банки, плотно утрамбуйте ложкой и доверху залейте соком, который выделился из овощей.

4․ Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Прикройте крышками. Залейте в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила по плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне.

Банки объёмом 500 мл стерилизуйте 15 минут, 700 мл — 20 минут, 1 л — 25 минут.

5․ Закатайте банки крышками, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.