Сливочное варенье с апельсином и яблоками
РЕЦЕПТ — Сливочное варенье с апельсином и яблоками.
Сливово яблочно-апельсиновое варенье (на зиму). Яркое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет как дополнение к домашним оладьям, блинчикам, тостам или печенью. Пикантным и оригинальным на вкус получается варенье. Домашние Заготовки.
Время приготовления: 2-3 часа.
Ингpeдиeнты:
- 2 кг. слив,
- 2 апельсина,
- 3- 4 яблока кислых сортов,
- 1,5 кг. сахара,
- По желанию корица.
Πpигoтoвлeниe варенья:
1. Сливы чистим от косточек, апельсины и яблоки тоже. Нарезаем дольками, шкурку с фруктов не срезаем. Перемалываем на мясорубке.
2. Добавляем сахар и оставляем на час. Ставим кастрюлю на средний огонь. Мешаем и доводим до кипения.
3. После закипания варим 20 минут, снимая пену, раскладываем в стерил банки и закрываем прокипяченными крышками.
Это ВКУСНО.
Хто, что не понятно