Сливочное варенье с апельсином и яблокамиРЕЦЕПТ — Сливочное варенье с апельсином и яблоками.

Сливово яблочно-апельсиновое варенье (на зиму).  Яркое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет как дополнение к домашним оладьям, блинчикам, тостам или печенью. Пикантным и оригинальным на вкус получается варенье. Домашние Заготовки.

Время приготовления: 2-3 часа. 

Ингpeдиeнты:

  • 2 кг. слив,
  • 2 апельсина,
  • 3- 4 яблока кислых сортов,
  • 1,5 кг. сахара,
  • По желанию корица.

Πpигoтoвлeниe варенья:

1. Сливы чистим от косточек, апельсины и яблоки тоже. Нарезаем дольками, шкурку с фруктов не срезаем. Перемалываем на мясорубке.

2. Добавляем сахар и оставляем на час. Ставим кастрюлю на средний огонь. Мешаем и доводим до кипения.

3. После закипания варим 20 минут, снимая пену, раскладываем в стерил банки и закрываем прокипяченными крышками.

Это ВКУСНО.