Шарики из сливочного сыра с виноградом
РЕЦЕПТ – Шарики из сливочного сыра с виноградом.
Шарики из сливочного сыра с виноградом — оригинальные шарики из сливочного сыра с виноградом станут красивой и необычной закуской на любом праздничном столе. Рецепт достаточно простой, поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар. У винограда в мягком сливочно-ореховом «корпусе» довольно невысокая калорийность и большое содержание белка (сыр и орехи), благодаря чему такие шарики можно считать полезными и питательными.
Время приготовления: 40 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Виноград красный 60 г;
- Виноград зеленый 60 г;
- Сыр сливочный 240 г;
- Фисташки 40 г;
- Орех пекан 40 г;
- Мед 2 ст.л.
Приготовление блюда:
1. Для приготовления сливочных шариков вам понадобятся кухонные перчатки — в них удобнее работать. Положите на ладонь 1 ст. л. сливочного сыра, вдавите в него целую виноградину и сформируйте шарик.
2. Переложите заготовку на тарелку и повторите то же самое с остальным сыром и виноградом. Уберите тарелку в холодильник.
3. Измельчите фисташки и пекан скалкой или погружным блендером в крошку и пересыпьте в миску.
4. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке — получится еще вкуснее.
5. Достаньте сырные шарики из холодильника и обваляйте в ореховой крошке.
6. После того, как все шарики обкатали в орехах, верните тарелку с закуской в холодильник еще минимум на 20 мин.
Совет: перед подачей полейте шарики жидким медом. Если вы не планируете подавать шарики на стол немедленно после прготовления, держите их в холодильнике, предварительно закрыв пищевой пленкой, чтобы они не заветрились. Мед в этом случае используйте только в момент подачи.
Добавить комментарий