Шарики из сливочного сыра с виноградомРЕЦЕПТ – Шарики из сливочного сыра с виноградом.

Шарики из сливочного сыра с виноградом — оригинальные шарики из сливочного сыра с виноградом станут красивой и необычной закуской на любом праздничном столе. Рецепт достаточно простой, поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар. У винограда в мягком сливочно-ореховом «корпусе» довольно невысокая калорийность и большое содержание белка (сыр и орехи), благодаря чему такие шарики можно считать полезными и питательными.

Время приготовления: 40 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Виноград красный 60 г;
  • Виноград зеленый 60 г;
  • Сыр сливочный 240 г;
  • Фисташки 40 г;
  • Орех пекан 40 г;
  • Мед 2 ст.л.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления сливочных шариков вам понадобятся кухонные перчатки — в них удобнее работать. Положите на ладонь 1 ст. л. сливочного сыра, вдавите в него целую виноградину и сформируйте шарик.

2. Переложите заготовку на тарелку и повторите то же самое с остальным сыром и виноградом. Уберите тарелку в холодильник. 

3. Измельчите фисташки и пекан скалкой или погружным блендером в крошку и пересыпьте в миску. 

4. Орехи можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке — получится еще вкуснее.

5. Достаньте сырные шарики из холодильника и обваляйте в ореховой крошке. 

6. После того, как все шарики обкатали в орехах, верните тарелку с закуской в холодильник еще минимум на 20 мин.

Совет: перед подачей полейте шарики жидким медом. Если вы не планируете подавать шарики на стол немедленно после прготовления, держите их в холодильнике, предварительно закрыв пищевой пленкой, чтобы они не заветрились. Мед в этом случае используйте только в момент подачи.