Пицца по-деревенски

На 5 персон • Приготовление: 45 мин. • 330 ккал.

Вам понадобится:

Для начинки:
– 200 г любого вареного мяса
– 1 ст. л. оливкового масла
– 2 помидора
– 2 ст. л. томатной пасты
– 50 г тертого сыра
– молотая паприка по вкусу

Для теста:
– 1 яйцо
– 3 ст. л. оливкового масла
– 150 мл воды
– 100 мл молока
– 2 стакана муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– соль по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто. В миску разбить яйцо, влить молоко и воду, посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

2. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень, мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтобы в центре было тоньше, чем по краям.

3. В томатную пасту влить оливковое масло, добавить паприку. Тщательно перемешать.

4. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружками.

5. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить кусочки мяса и помидоры.

6. Присыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30-35 мин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.