Пицца по-деревенскиРЕЦЕПТ — Пицца по-деревенски.

Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из твердого сыра и  мяса. Пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно. Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная.

Время приготовление: 45 мин. • 330 ккал. для 5-х человек.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • 200 г любого вареного мяса,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 50 г. тертого сыра,
  • Молотая паприка по вкусу.

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 150 мл. воды,
  • 100 мл. молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Замесить тесто. В миску разбить яйцо, влить молоко и воду, посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

2. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень, мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтобы в центре было тоньше, чем по краям.

3. В томатную пасту влить оливковое масло, добавить паприку. Тщательно перемешать.

4. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружками.

5. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить кусочки мяса и помидоры.

6. Присыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30-35 мин.