Пицца по-деревенски
РЕЦЕПТ — Пицца по-деревенски.
Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из твердого сыра и мяса. Пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно. Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная.
Время приготовление: 45 мин. • 330 ккал. для 5-х человек.
Вам понадобится:
Для начинки:
- 200 г любого вареного мяса,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 помидора,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 50 г. тертого сыра,
- Молотая паприка по вкусу.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 150 мл. воды,
- 100 мл. молока,
- 2 стакана муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Замесить тесто. В миску разбить яйцо, влить молоко и воду, посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
2. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень, мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтобы в центре было тоньше, чем по краям.
3. В томатную пасту влить оливковое масло, добавить паприку. Тщательно перемешать.
4. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
5. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Сверху разложить кусочки мяса и помидоры.
6. Присыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Выпекать пиццу в течение 30-35 мин.
Спасибо вам от души
Смачно, рекомендую
Пицца как пицца.
Пицца пальчики оближеш. ;)
Объедение