Каша из кукурузной крупы + сырным соусомРЕЦЕПТ — Каша из кукурузной крупы + сырным соусом.

Кукурузная каша с сырным соусом, напоминает поленту. Ее кусочки поливают соусом из трех видов сыра. Делать это блюдо достаточно несложно, а в итоге у вас получится весьма нетривиальная и изысканная еда. 

Время приготовления: 113 минут. Количество порций — 6–8.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 1 ст.,
  • Вода (молоко) — 3 ст.,
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.,
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л.,
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Сырный соус:

  • Горгонзолу — 100 г.,
  • Пармезан — 100 г.,
  • Брынзу — 100 г.,
  • Сливки (жирность — 30 %) — 200 мл.

Приготовление блюда:

1. В кипящую соленую воду (молоко) засыпаем обжаренную крупу, варим, помешивая, до готовности.

2. Перекладываем кашу на противень (в лоток), где она должна остыть. Предварительно дно и стенки емкости щедро смазываем сливочным маслом. Когда блюдо полностью остынет, помещаем его на полчаса в холодильник.

3. Режем застывшую кашу на брусочки (длина каждого — приблизительно 7 см, ширина — до  1 см). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Посыпаем кукурузные брусочки перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем на 15 минут в разогретую до 200 ºС духовку. Когда полешки зарумянятся, переворачиваем их и снова пропекаем 10–15 минут.

4. Сырный соус. В кастрюле греем сливки, добавляем к ним измельченную кусочками горгонзолу. Нагреваем и мешаем смесь. Вводим в нее кусочки брынзы, варим на небольшом огне где-то 3 минуты. Бросаем в кастрюльку тертый пармезан. Провариваем сырно-сливочную массу, пока она не станет однородной. Остывшую поленту макаем в соус или поливаем им и наслаждаемся вкусной полезной едой.