Каша из кукурузной крупы + сырным соусом
РЕЦЕПТ — Каша из кукурузной крупы + сырным соусом.
Кукурузная каша с сырным соусом, напоминает поленту. Ее кусочки поливают соусом из трех видов сыра. Делать это блюдо достаточно несложно, а в итоге у вас получится весьма нетривиальная и изысканная еда.
Время приготовления: 113 минут. Количество порций — 6–8.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 1 ст.,
- Вода (молоко) — 3 ст.,
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.,
- Масло оливковое — 2–3 ст. л.,
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Сырный соус:
- Горгонзолу — 100 г.,
- Пармезан — 100 г.,
- Брынзу — 100 г.,
- Сливки (жирность — 30 %) — 200 мл.
Приготовление блюда:
1. В кипящую соленую воду (молоко) засыпаем обжаренную крупу, варим, помешивая, до готовности.
2. Перекладываем кашу на противень (в лоток), где она должна остыть. Предварительно дно и стенки емкости щедро смазываем сливочным маслом. Когда блюдо полностью остынет, помещаем его на полчаса в холодильник.
3. Режем застывшую кашу на брусочки (длина каждого — приблизительно 7 см, ширина — до 1 см). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Посыпаем кукурузные брусочки перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем на 15 минут в разогретую до 200 ºС духовку. Когда полешки зарумянятся, переворачиваем их и снова пропекаем 10–15 минут.
4. Сырный соус. В кастрюле греем сливки, добавляем к ним измельченную кусочками горгонзолу. Нагреваем и мешаем смесь. Вводим в нее кусочки брынзы, варим на небольшом огне где-то 3 минуты. Бросаем в кастрюльку тертый пармезан. Провариваем сырно-сливочную массу, пока она не станет однородной. Остывшую поленту макаем в соус или поливаем им и наслаждаемся вкусной полезной едой.
Добавить комментарий