Приготування картоплі шарами з м'ясом у духовціРЕЦЕПТ — Приготовление картофеля слоями с мясом в духовке.

Картофель, запеченный с мясом – это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, предпочитающий любой конец нашей страны. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное – оно по кошельку практически каждому.

Время приготовления: 58 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 300 г.,
  • Картофель – 300 г.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1/2 шт.,
  • Майонезный соус – 50 г.,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Нарежьте мясо маленькими кубиками.Свинину лучше брать не слишком жирную. Если у вас много слоев, перед нарезкой их лучше удалить.

2. Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить подготовленное мясо. Добавьте немного соли, преимущественно адыгейской.

3. Также добавьте перец, он сделает блюдо более ароматным.

4. Также следует подготовить овощи: лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, а морковь – кольцами.

5. Приправленное специями мясо нужно равномерно покрыть смесью лука и моркови.

6. Картошку постарайтесь брать не очень крахмалистых сортов. Картофель очистить и нарезать кружочками.

7. Аккуратно распределите картофель очередным слоем в форме запекания и посолите.

8. Если вы не налили масла на дно формы, самое время сделать это сейчас. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.

9. Осталось покрыть картофель майонезным соусом. Можно использовать смесь майонеза и сметаны, так вы получите более нежный вкус.

10. Соус на поверхности картофеля нужно распределить так, чтобы он покрывал каждый ломтик картофеля. Теперь поставьте блюдо в духовку на 40 минут. Подавать на стол картошку с мясом можно с любыми дополнениями, ведь это практически универсальное блюдо. Из соусов можно выбрать тартар или сметану.

Приятного аппетита!