Приготовление картофеля слоями с мясом в духовке
РЕЦЕПТ — Приготовление картофеля слоями с мясом в духовке.
Картофель, запеченный с мясом – это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, предпочитающий любой конец нашей страны. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное – оно по кошельку практически каждому.
Время приготовления: 58 минут.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 300 г.,
- Картофель – 300 г.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1/2 шт.,
- Майонезный соус – 50 г.,
- Растительное масло – 1 ст. л.,
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Нарежьте мясо маленькими кубиками.Свинину лучше брать не слишком жирную. Если у вас много слоев, перед нарезкой их лучше удалить.
2. Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить подготовленное мясо. Добавьте немного соли, преимущественно адыгейской.
3. Также добавьте перец, он сделает блюдо более ароматным.
4. Также следует подготовить овощи: лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, а морковь – кольцами.
5. Приправленное специями мясо нужно равномерно покрыть смесью лука и моркови.
6. Картошку постарайтесь брать не очень крахмалистых сортов. Картофель очистить и нарезать кружочками.
7. Аккуратно распределите картофель очередным слоем в форме запекания и посолите.
8. Если вы не налили масла на дно формы, самое время сделать это сейчас. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
9. Осталось покрыть картофель майонезным соусом. Можно использовать смесь майонеза и сметаны, так вы получите более нежный вкус.
10. Соус на поверхности картофеля нужно распределить так, чтобы он покрывал каждый ломтик картофеля. Теперь поставьте блюдо в духовку на 40 минут. Подавать на стол картошку с мясом можно с любыми дополнениями, ведь это практически универсальное блюдо. Из соусов можно выбрать тартар или сметану.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий