Приготування домашньої соковитої ковбаси: поради господиньДля приготовления домашней колбасы Вам понадобится сочный кусок свинины и сало, к которым добавим букет душистых приправ и горчицу. 

Секреты приготовления домашней колбасы

Предлагаем маленькие советы, чтобы домашняя колбаса была сочной.

Во-первых, домашняя колбаса должна быть из жирной части свинины. В любом рецепте добавляем сало, чтобы мясо не получилось слишком постным и, соответственно, колбаса слишком сухой. Также хорош способ соединять мясо разных видов (лопатка, ошеек, мясо из ребер), при этом, удаляя все прожилки и пленки.

Приготування домашньої соковитої ковбаси: поради господиньВо-вторых, нарезанное мясо (а при необходимости и сало) нужно очень хорошо вымешать. Минут 10 щедро промять его руками.

Некоторые пропускают сало и свинину через мясорубку. Тоже рабочий вариант, однако, традиционно мясо на домашнюю колбасу измельчали именно ножом. Этот эффект «рублености», безусловно, играет свою роль при запекании.

Также, будьте смелее со специями – лавровый лист, тмин, мускатный орех, розмарин, базилик. Но больше всего домашняя колбаса ценит соль, черный перец и чеснок. Если позволяет время, приправленное специями мясо, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Перед запеканием колбасу обязательно нужно прокалывать иглой, выдерживая интервал в 4-5 см.