Приготовление домашней сочной колбасы: советы хозяек
Для приготовления домашней колбасы Вам понадобится сочный кусок свинины и сало, к которым добавим букет душистых приправ и горчицу.
Секреты приготовления домашней колбасы
Предлагаем маленькие советы, чтобы домашняя колбаса была сочной.
Во-первых, домашняя колбаса должна быть из жирной части свинины. В любом рецепте добавляем сало, чтобы мясо не получилось слишком постным и, соответственно, колбаса слишком сухой. Также хорош способ соединять мясо разных видов (лопатка, ошеек, мясо из ребер), при этом, удаляя все прожилки и пленки.
Некоторые пропускают сало и свинину через мясорубку. Тоже рабочий вариант, однако, традиционно мясо на домашнюю колбасу измельчали именно ножом. Этот эффект «рублености», безусловно, играет свою роль при запекании.
Также, будьте смелее со специями – лавровый лист, тмин, мускатный орех, розмарин, базилик. Но больше всего домашняя колбаса ценит соль, черный перец и чеснок. Если позволяет время, приправленное специями мясо, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Перед запеканием колбасу обязательно нужно прокалывать иглой, выдерживая интервал в 4-5 см.
Добавить комментарий