Печенье с семечками
РЕЦЕПТ — Печенье с семечками.
Если вы любите хрустящую выпечку и козинаки, этот рецепт непременно вам понравится.
Время приготовления: 66 минут.
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 280 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- Соль 0,5 ч. ложки;
- Сахар: 120 гр. + 100 гр.,
- Ванильный сахар — 10 гр.,
- Сливочное масло: 120 гр.+150 гр.,
- Мед — 80 гр.,
- Семена подсолнечника — 300 гр.
Приготовление блюда:
1. К муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем оба ингредиента и просеиваем через сито в глубокую миску.
2. Добавляем в муку сахар и ванильный сахар. Можно заменить ванильный сахар обычным ванилином.
3. В миску с сухими ингредиентами добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в муку растопленное сливочное масло. Если у вас нет сливочного масла, его можно поменять пекарским маргарином.
5. Добавляем в тесто одно сырое яйцо комнатной температуры. Начинаем вымешивать тесто.
6. Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
7. Через 20 минут достаем тесто из холодильника и в виде крошки высыпаем его на противень, застеленный пергаментом. Затем руками утрамбовываем тесто, стараясь придать ему вид однородной лепешки.
8. Через тепло рук масло в тесте будет понемногу таять и тесто будет становиться более послушным. Должен получиться цельный корж.
9. В сотейник кладем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и мед.
10. Добавляем в сотейник семечки, все перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем и нагреваем, пока масло и мед не растают и полностью не перемешаются с семечками.
11. Семечки с медом выкладываем на наш корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
12. Отправляем наш корж в духовку на 30 минут. Необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
13. Готовый корж еще горячим разрезаем на квадраты или прямоугольники и подаем к столу.
Туда еще сухофруктов добавляла, вышло вкусно, моим ребятишкам понравилось