Печиво з насіннямРЕЦЕПТ — Печенье с семечками.

Если вы любите хрустящую выпечку и козинаки, этот рецепт непременно вам понравится.

Время приготовления: 66 минут.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 280 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • Соль 0,5 ч. ложки;
  • Сахар: 120 гр. + 100 гр.,
  • Ванильный сахар — 10 гр.,
  • Сливочное масло: 120 гр.+150 гр.,
  • Мед — 80 гр.,
  • Семена подсолнечника — 300 гр.

Приготовление блюда:

1. К муке добавляем разрыхлитель. Перемешиваем оба ингредиента и просеиваем через сито в глубокую миску.

2. Добавляем в муку сахар и ванильный сахар. Можно заменить ванильный сахар обычным ванилином.

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

4. Вливаем в муку растопленное сливочное масло. Если у вас нет сливочного масла, его можно поменять пекарским маргарином.

5. Добавляем в тесто одно сырое яйцо комнатной температуры. Начинаем вымешивать тесто.

6. Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

7. Через 20 минут достаем тесто из холодильника и в виде крошки высыпаем его на противень, застеленный пергаментом. Затем руками утрамбовываем тесто, стараясь придать ему вид однородной лепешки.

8. Через тепло рук масло в тесте будет понемногу таять и тесто будет становиться более послушным. Должен получиться цельный корж.

9. В сотейник кладем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и мед.

10. Добавляем в сотейник семечки, все перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем и нагреваем, пока масло и мед не растают и полностью не перемешаются с семечками.

11. Семечки с медом выкладываем на наш корж и равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Отправляем наш корж в духовку на 30 минут. Необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

13. Готовый корж еще горячим разрезаем на квадраты или прямоугольники и подаем к столу.