Кофейное желе для любителей холодных десертовРЕЦЕПТ — Кофейное желе для любителей холодных десертов.

Кофейное желе – это настоящая находка для любителей десертов со вкусом кофе. Он очень нежный и одновременно придает бодрость. Десерт идеально подходит для уютного чаепития или праздничного стола.

Время приготовления: 2 часа 15 минут на 6-х человек.

Ингредиенты:

Кофейный слой:

  • 600 миллилитров – воды;
  • 2 столовые ложки – растворимого кофе;
  • ½ стакана – сахара;
  • ⅛ чайной ложки – соли;
  • 1 столовая ложка – агар-агара.

Молочный слой:

  • 200 миллилитров – кокосового молока;
  • 200 миллилитров – сгущенки (без сахара);
  • 200 миллилитров – воды;
  • ½ стакана – сахара;
  • ⅛ чайной ложки – соли;
  • 1 столовая ложка– агар-агара.

Приготовление десерта:

1. Готовим желе из кофе. В средней кастрюле соединяем воду и порошок агар-агара.

2. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился.

3. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем растворимый кофе, сахар и соль.

4. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, чтобы смесь оставалась теплой.

5. Далее готовим желе с кокосом. Для этого в другой кастрюле соединяем кокосовое молоко, сгущенку, воду, сахар, соль и порошок агар-агара.

6. Помешивая, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты.

7. Сахар и агар-агар должны полностью раствориться. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

8. Берем форму и наливаем 1/3 кофейной смеси. Удаляем пузырьки воздуха с помощью зубочистки.

9. Даем слою застыть при комнатной температуре до состояния легкой липкости, но не полного застывания. Затем добавляем 1/3 кокосовой смеси сверху.

10. Продолжаем чередовать слои до полного окончания обеих смесей. Если слои застывают в кастрюлях, подогрейте их для повторного растворения.

11. Накрываем форму и ставим в холодильник минимум на 2-4 часа.

12. Перед подачей вынимаем желе из формы, пройдя ножом по краям и нарезаем на кусочки.