Кофейный торт
РЕЦЕПТ — Кофейный торт.
Этот рецепт отлично подойдет любителям кофе. Он не только невероятно вкусен, но и прост в приготовлении.
Время приготовления: 30 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Растворимый кофе 3 ст. л;
- Мука 200 г;
- Разрыхлитель 2,5 ч.л;
- Сахар 220 г;
- Маргарин или масло 220 г;
- Яйца 4 шт;
- Молоко 2 ч.л;
- Соль щепотка.
Крем:
- Сливочное масло 200 г;
- Сахарная пудра 400 г;
- Экстракт ванили;
- Растворимый кофе 8 ч.л;
- Кипяток 4 ч.л.
Приготовление блюда:
1. Духовку разогреваем до 160°C. Две формы для выпекания диаметром 20 см следует выстелить перегментом.
2. Все ингредиенты для бискита взбиваем до пышности.
3. Далее смесь следует разделить между двумя формами и выпекать 30 минут.
4. Оставляем бисквиты охлаждаться в форме на 10 минут, а затем достаем их на решетку.
5. Готовим крем. Для начала кофе смешайте с кипятком.
6. Пока оно охлаждается, нужно взбить масло, ваниль и сахарную пудру до однородного и пышного состояния. Не переставая взбивать по чайной ложке добавляем кофе.
7. Крем должен быть нежным и легко намазываться. Если он затвердевший, то добавьте немного молока – не более 1 чайной ложки за раз.
8. Смажьте торт кремом. Его хватит и внутрь, и чтобы смазать сверху и по бокам.
Очень вкусно )))