РЕЦЕПТ — Кофейный торт.

Этот рецепт отлично подойдет любителям кофе. Он не только невероятно вкусен, но и прост в приготовлении.

Время приготовления: 30 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Растворимый кофе 3 ст. л;
  • Мука 200 г;
  • Разрыхлитель 2,5 ч.л;
  • Сахар 220 г;
  • Маргарин или масло 220 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Молоко 2 ч.л;
  • Соль щепотка.

Крем:

  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахарная пудра 400 г;
  • Экстракт ванили;
  • Растворимый кофе 8 ч.л;
  • Кипяток 4 ч.л.

Приготовление блюда:

1. Духовку разогреваем до 160°C. Две формы для выпекания диаметром 20 см следует выстелить перегментом.

2. Все ингредиенты для бискита взбиваем до пышности.

3. Далее смесь следует разделить между двумя формами и выпекать 30 минут.

4. Оставляем бисквиты охлаждаться в форме на 10 минут, а затем достаем их на решетку.

5. Готовим крем. Для начала кофе смешайте с кипятком.

6. Пока оно охлаждается, нужно взбить масло, ваниль и сахарную пудру до однородного и пышного состояния. Не переставая взбивать по чайной ложке добавляем кофе.

7. Крем должен быть нежным и легко намазываться. Если он затвердевший, то добавьте немного молока – не более 1 чайной ложки за раз.

8. Смажьте торт кремом. Его хватит и внутрь, и чтобы смазать сверху и по бокам.