Класичний салат - МімозаРЕЦЕПТ — Классический салат — Мимоза.

Салат «Мимоза» станет хорошим блюдом для любого праздничного меню. Его яркий вид часто сравнивают с желтыми цветами мимозы и напоминает о весне. Также он довольно прост в приготовлении и не нуждается в сложных ингредиентах. Фишкой этого рецепта станет декорирование верхней прослойки салата в виде мимозного дерева.

Время приготовления: 60 минут для 5 человек.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 250 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервированная сайра (или другая рыбная консерва) – 245 г.

Приготовление блюда:

1. В первую очередь необходимо сварить картофель и яйца. Уже охлажденный картофель почистить и натереть на большой терке.

2. Натертый картофель выкладываем в тарелку для салата, равномерно расправляем, и легко смазываем майонезом.

3. Далее чистим лук и мелко нарезаем его кубиками. Обычную репчатую можно заменить красной или белой, поскольку они имеют более «мягкий» вкус.

4. Разминаем вилкой сайру.

5. Получившуюся массу выкладываем на слой картофеля и снова смазываем майонезом.

6. Чистим яйца, отделяем желтки от белков. Белок натираем на большой терке, выкладываем в тарелку с салатом как следующую прослойку. Смазываем майонезом.

7. Заранее отвариваем морковь и натираем ее на большой терке.

8. Морковь станет нашей следующей прослойкой, поэтому выкладываем ее в тарелку и смазываем майонезом.

9. Желтки натираем на мелкой терке и распределяем их сверху на салат. Можно умеренно, а можно сделать мимозное дерево. Для этого вам понадобится стебель петрушки или укропа, выполняющий роль ствола дерева. Отрезаем от него лишнюю зелень. Кладем веточку сверху на салат и создаем зрительно крону нашего мимозового дерева. Для этого натираем желток по верхней части над стеблем.

10. Перед подачей поставьте салат в холодильник хотя бы на час, чтобы ингредиенты охладились и познакомились друг с другом. Оказавшись на праздничном столе, это несложное и сытное блюдо добавит весенней атмосфере.