Классический гороховый суп
РЕЦЕПТ — Классический гороховый суп.
Гороховый суп – это простое и вкусное первое блюдо, которое понравится взрослым и детям. Тем более что вариации рецептов позволяют готовить его довольно часто, и каждый раз получать новый вкус. Пробуйте и экспериментируйте, подбирайте свое идеальное сочетание продуктов и наслаждайтесь пользой и вкусом первого блюда.
Время приготовления: 90 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сушеный горох — ½ стакана;
- Курица (окорочка или голени) — 350 г.;
- Куркума, соль перец — по своему вкусу;
- Приправа «10 овощей» – 1 ч.л.;
- Вода – 1,5 л.;
- Зелень для подачи.
Справка: Перед тем, как готовить гороховый суп, необходимо замочить его основной ингредиент в чистой холодной воде на 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы горох немного размяк.
Приготовление блюда:
1. Помойте мясо и положите в кастрюлю с водой, добавьте замоченный горох и варите на медленном огне около часа, регулярно снимая с бульона пенку.
2. Обжарьте измельченный лук и натертую на немалой терке морковь до мягкости (5–7 минут).
3. Почистите и порежьте на мелкие кубики картофель, закиньте его к мясу и гороху, посолите и поперчите суп.
4. Добавьте приправу «10 овощей», которая в результате сочетания приправ и сушеных овощей сделает блюдо более ароматным и подарит насыщенное послевкусие.
5. Добавьте зажарку в суп и тщательно перемешайте.
6. Варите, пока картофель не приготовится.
Прикольный суп — СУПЕР. Ситно, вкусно и сюрпризом ;-)
Ситный супчик, мужу понравился
Вкусно и ситно. Еще и попуквть можно )