Класичний гороховий супРЕЦЕПТ — Классический гороховый суп.

Гороховый суп – это простое и вкусное первое блюдо, которое понравится взрослым и детям. Тем более что вариации рецептов позволяют готовить его довольно часто, и каждый раз получать новый вкус. Пробуйте и экспериментируйте, подбирайте свое идеальное сочетание продуктов и наслаждайтесь пользой и вкусом первого блюда.

Время приготовления: 90 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сушеный горох — ½ стакана;
  • Курица (окорочка или голени) — 350 г.;
  • Куркума, соль перец — по своему вкусу;
  • Приправа «10 овощей» – 1 ч.л.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Зелень для подачи.

Справка: Перед тем, как готовить гороховый суп, необходимо замочить его основной ингредиент в чистой холодной воде на 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы горох немного размяк.

Приготовление блюда:

1. Помойте мясо и положите в кастрюлю с водой, добавьте замоченный горох и варите на медленном огне около часа, регулярно снимая с бульона пенку.

2. Обжарьте измельченный лук и натертую на немалой терке морковь до мягкости (5–7 минут).

3. Почистите и порежьте на мелкие кубики картофель, закиньте его к мясу и гороху, посолите и поперчите суп.

4. Добавьте приправу «10 овощей», которая в результате сочетания приправ и сушеных овощей сделает блюдо более ароматным и подарит насыщенное послевкусие.

5. Добавьте зажарку в суп и тщательно перемешайте.

6. Варите, пока картофель не приготовится.