Классический гороховый суп
РЕЦЕПТ — Классический гороховый суп.
Гороховый суп – это популярное первое блюдо, основным наполнением которого является сушеный горошек. Кроме него также добавляют разнообразные мясные ингредиенты, которые делают блюдо более сытным и наваристым.
Однако и без мяса гороховый суп будет сытным. Его часто готовят вегетарианцы, поскольку горох насыщает организм растительным белком.
Особенности горохового супа состоят в идеальном сочетании компонентов и сладковатом привкусе сушеной бобовой культуры. Его подают как пюре, так и в классическом жидком виде, дополняют разнообразными специями, овощами.
Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сушеный горох — ½ стакана;
- Курица (окорочка или голени) — 350 г.;
- Куркума, соль перец — по своему вкусу;
- Вода — 1,5 л.;
- Зелень для подачи.
Приготовление блюда:
Перед тем как готовить гороховый суп, необходимо замочить его основной ингредиент в чистой холодной воде на 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы горох немного размяк. Далее блюдо готовится просто:
1. Помойте мясо и уложите его в кастрюлю с водой, добавьте замоченный горох и варите на медленном огне около часа, регулярно снимая с бульона пенку.
2. Обжарьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости (5–7 минут).
3. Почистите и порежьте на мелкие кубики картофель, закиньте ее к мясу и гороху, посолите и поперчите суп.
4. Добавьте приправы, которая в результате сочетания приправ и сушеных овощей сделает блюдо более ароматным и подарит насыщенное послевкусие.
5. Добавьте зажарку в суп и тщательно перемешайте.
6. Варите, пока картофель не приготовится.
Варианты приготовления горохового супа
К примеру, попробуйте приготовить:
- Гороховый суп с копчеными колбасками или ребрышками. А лучше сочетайте колбасные изделия и ребрышки в одном блюде, обжарьте их и добавив к классическому основанию (гороху, картофелю, моркови, луку). Копчености придадут блюду солоноватый привкус и сделают его более насыщенным.
- Гороховый суп со свининой и набором овощей. Богатство вкусов достигается благодаря сочетанию разных овощей: картофеля, лука, болгарского перца, помидоров, чеснока, моркови. Также можно положить лавровый лист, имбирь, зелень. Всё это варится в мясном бульоне на мягкости свинины.
- Суп-пюре из гороха. Такое блюдо можно давать даже самым маленьким деткам, еще не научившимся пережевывать пищу. Отварите горох с базовым набором овощей, добавьте немного соли. После того как горох полностью сварится, перебейте все в блендере.
И каждому балон для сбора газов. Да! И нех смеяться! Краине надо помогать энергоресурсами.