Класичний гороховий супРЕЦЕПТ — Классический гороховый суп.

Гороховый суп – это популярное первое блюдо, основным наполнением которого является сушеный горошек. Кроме него также добавляют разнообразные мясные ингредиенты, которые делают блюдо более сытным и наваристым.

Однако и без мяса гороховый суп будет сытным. Его часто готовят вегетарианцы, поскольку горох насыщает организм растительным белком.

Особенности горохового супа состоят в идеальном сочетании компонентов и сладковатом привкусе сушеной бобовой культуры. Его подают как пюре, так и в классическом жидком виде, дополняют разнообразными специями, овощами.

Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный горох — ½ стакана;
  • курица (окорочка или голени) — 350 г;
  • куркума, соль перец — по своему вкусу;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень для подачи.

Приготовление блюда:

Перед тем как готовить гороховый суп, необходимо замочить его основной ингредиент в чистой холодной воде на 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы горох немного размяк. Далее блюдо готовится просто:

1. Помойте мясо и уложите его в кастрюлю с водой, добавьте замоченный горох и варите на медленном огне около часа, регулярно снимая с бульона пенку.

2. Обжарьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости (5–7 минут).

3. Почистите и порежьте на мелкие кубики картофель, закиньте ее к мясу и гороху, посолите и поперчите суп.

4. Добавьте приправы, которая в результате сочетания приправ и сушеных овощей сделает блюдо более ароматным и подарит насыщенное послевкусие.

5. Добавьте зажарку в суп и тщательно перемешайте.

6. Варите, пока картофель не приготовится.

Варианты приготовления горохового супа

Класичний гороховий супКогда обычное первое блюдо приедается, многие хозяйки интересуются тем, как приготовить гороховый суп. Существует стереотип, что гороховые супы получаются слишком простыми и безвкусными. Однако лишь несколько ингредиентов могут заметно разнообразить вкус, сделать блюдо более ароматным, наваристым и вкусным.

К примеру, попробуйте приготовить:

  • Гороховый суп с копчеными колбасками или ребрышками. А лучше сочетайте колбасные изделия и ребрышки в одном блюде, обжарьте их и добавив к классическому основанию (гороху, картофелю, моркови, луку). Копчености придадут блюду солоноватый привкус и сделают его более насыщенным.
  • Гороховый суп со свининой и набором овощей. Богатство вкусов достигается благодаря сочетанию разных овощей: картофеля, лука, болгарского перца, помидоров, чеснока, моркови. Также можно положить лавровый лист, имбирь, зелень. Всё это варится в мясном бульоне на мягкости свинины.
  • Суп-пюре из гороха. Такое блюдо можно давать даже самым маленьким деткам, еще не научившимся пережевывать пищу. Отварите горох с базовым набором овощей, добавьте немного соли. После того как горох полностью сварится, перебейте все в блендере.