Классический форшмак по-одесски
РЕЦЕПТ – классический форшмак по-одесски.
Как приготовить форшмак? Никаких сложностей и особых секретов нет. Мы подготовили Вам классический вариант, который готовится быстро и просто, но разлетается со стола за считанные минуты. Из такого количества ингредиентов у Вас получится аппетитный свежий форшмак на 2-3 человека.
Чтобы рецепт удался на славу, запаситесь такими обязательными ингредиентами.
Время приготовления: 10 минут на 2-х человек.
Ингредиенты:
- Мясо сельди – 200 г.;
- Куриное яйцо – 3 средние штуки;
- Зеленый лук – 1 пучок (приблизительно 20 г.);
- Репчатый лук – 50 г.;
- Майонез — 70 г. (3 столовые ложки).
Приготовление блюда:
1. Что ж, теперь начинаем готовить классический форшмак по-одесски. Предварительно отварите яйца, остудите и очистите их. Пока они будут вариться, подготовьте селедку, очистите ее, избавьте от косточек, просушите. Помойте зеленый лук и почистите репчатые луковицы от кожуры.
2. После того как этап подготовки завершен, беремся непосредственно к готовке закуски.
В таком случае форшмак готовится всего за 3 минуты:
- В первую очередь необходимо нарезать на одинаковые кусочки все ингредиенты. Если хотите получить консистенцию, похожую на паштет, порубить продукты мелко, можно даже пропустить рыбу и лук через мясорубку или кухонный комбайн. Если же любите кусочки побольше, нарезайте яйца, сельдь, зеленый и репчатый лук крупными кубиками.
- На следующем этапе форшмак заправляют майонезом.
- Разложите форшмак на подсушенный хлеб или подавайте в одной большой тарелке с гренками, лавашем или питой. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Имея в холодильнике все необходимые ингредиенты, форшмак можно приготовить за несколько минут. Это идеальная закуска в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянуть гости. Сочный и нежный паштет из рыбы станет легким и вкусным аперитивом перед подачей основного блюда.
Приятного аппетита!
Смакота ;)
Классно вышло, как когда-то в Одессе, рецепт бомба.