Класичний форшмак по-одеськиРЕЦЕПТ – классический форшмак по-одесски.

Как приготовить форшмак? Никаких сложностей и особых секретов нет. Мы подготовили Вам классический вариант, который готовится быстро и просто, но разлетается со стола за считанные минуты. Из такого количества ингредиентов у Вас получится аппетитный свежий форшмак на 2-3 человека.

Чтобы рецепт удался на славу, запаситесь такими обязательными ингредиентами.

Время приготовления: 10 минут на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Мясо сельди – 200 г.;
  • Куриное яйцо – 3 средние штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок (приблизительно 20 г.);
  • Репчатый лук – 50 г.;
  • Майонез — 70 г. (3 столовые ложки).

Приготовление блюда:

1. Что ж, теперь начинаем готовить классический форшмак по-одесски. Предварительно отварите яйца, остудите и очистите их. Пока они будут вариться, подготовьте селедку, очистите ее, избавьте от косточек, просушите. Помойте зеленый лук и почистите репчатые луковицы от кожуры.

2. После того как этап подготовки завершен, беремся непосредственно к готовке закуски.

В таком случае форшмак готовится всего за 3 минуты:

  1. В первую очередь необходимо нарезать на одинаковые кусочки все ингредиенты. Если хотите получить консистенцию, похожую на паштет, порубить продукты мелко, можно даже пропустить рыбу и лук через мясорубку или кухонный комбайн. Если же любите кусочки побольше, нарезайте яйца, сельдь, зеленый и репчатый лук крупными кубиками.
  2. На следующем этапе форшмак заправляют майонезом.
  3. Разложите форшмак на подсушенный хлеб или подавайте в одной большой тарелке с гренками, лавашем или питой. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Имея в холодильнике все необходимые ингредиенты, форшмак можно приготовить за несколько минут. Это идеальная закуска в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянуть гости. Сочный и нежный паштет из рыбы станет легким и вкусным аперитивом перед подачей основного блюда.

Приятного аппетита!