Хумус классический с потрохами
РЕЦЕПТ — Хумус классический с потрохами.
Приготовить дома классический хумус проще всего. А выходит даже вкуснее, чем в магазине. Ароматный и сытный хумус понравится всем любителям чего-нибудь новенького.
Время приготовления: 240 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 200 г.,
- Сердца куриные — 200 г.,
- Печень куриная — 200 г.,
- Лук репчатый — 200 г.,
- Паприка — 1 ч. л.,
- Кумин – 1 ст. л.,
- Чеснок сухой — 1 ч. л.,
- Карри — 1 ч. л.,
- Куркума — ½ ч. л.,
- Соль, перец красный по вкусу,
- Вода или бульон — 100 г.,
- Масло для жарки.
Ингредиенты для хумуса:
- Нут (горох) – 200 г.,
- Тахина (поста кунжутно) — 100 г.,
- Масло растительное — 20 г.,
- Чеснок сухой – ½ ч. л.,
- Карри – ½ ч. л.,
- Куркума – 1 щепотка,
- Кумин – ½ ч. л.,
- Лимон – 1 шт.,
- Сода – 1 ст. л.,
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Нут промываем, заливаем 1 литром холодной воды и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в холодильнике ночью.
2. Сливаем воду и заливаем чистой так, чтобы она покрыла нут на 5 см. Солим и варим до готовности на умеренном огне 2–3 часа. Пока варится нут, отвариваем желудки 2,5 часа. После этого, не сливая воду, отставляем остыть примерно до 50 °С.
3. Из теплого нута сливаем воду в чашку (она пригодится) и перетираем его на пюре с помощью блендера. Добавляем специи, растительное масло, тахина, лимонный сок и снова перетираем до однородной массы. При необходимости добавляем воду, в которой варился нут. Консистенция должна напоминать взбитые сливки. Отставляем хумус на 1 час, чтобы он приобрел комнатную температуру.
4. Вареные желудочки режем на половинки.
5. Сердца разрезаем поясницу на 2–3 части.
6. Печень разделяем на 4 равные части.
7. Лук нарезаем мелкими кубиками.
8. На разогретую сковороду наливаем масло и вместе обжариваем лук и потроха до готовности (2–3 минуты). К концу приготовления добавляем специи, соль, перец, воду или бульон, перемешиваем и снимаем с плиты.
9. На тарелку выкладываем горькой хумус, посередине делаем углубление и кладем туда готовые потроха.
Сколько у меня ушло времени на приготовление даже не знаю — целая вечность. Но результат порадывал. Вку