Класичні рибні котлетиРЕЦЕПТ — Классические рыбные котлеты.

Рыбные котлеты – это нежное диетическое блюдо, которое разнообразит ваше семейное меню. Даже не любящие рыбу оценят такой обед. Рыбные котлеты можно подавать в любой гарнир: рыба хорошо сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами, и с тушеными овощами, и даже с рисом или гречкой.

Время приготовления: 45 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (в этом рецепте – карп) – 180 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Яйцо – 1 шт. (+1 желток для соуса);
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Приправа — по своему вкусу;
  • Сливки 10% — 1 стакан (250 г.);
  • Соль перец — по своему вкусу.

Приготовление блюда:

1. Предварительно отварите морковь до готовности и нарежьте ее на мелкие кубики.

2. Натрите цедру лимона.

3. Помойте, очистите от костей и чешуи рыбу, после чего пропустите ее через мясорубку.

4. В отдельном сосуде перемешайте рыбный фарш, морковь, цедру лимона, яйцо. Добавьте приправу по своему вкусу. Благодаря сочетанию ароматных продуктов и специй рыбные котлеты приобретут более интересный и насыщенный вкус.

5. Ложкой или руками сформуйте небольшие котлетки. Выложите их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до полуготовности.

6. Пока обжариваются котлеты, приготовьте густой ароматный соус. Добавьте в кастрюлю сливки, желток и буквально щепотку приправы. Помешивайте соус венчиком и готовьте к загустению.

7. Залейте котлеты соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 3–5 минут.

8. Подавайте блюдо в горячем виде, полив его соусом.

Поскольку одного классического рецепта блюда нет, вы можете фантазировать с разнообразными сортами рыбы и дополнительными ингредиентами.