Пицца Чиполлино
На 4 персоны • Приготовление: 70 мин. • 355 ккал.
Вам понадобится:
- 2 красных сладких перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- по 100 г консервированных кукурузы и горошка
- 250 г консервированных шампиньонов
- 2 яйца
- соль, паприка по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
- базилик
- 50 г ломтиков консервированных ананасов
Для теста:
- 1/2 стакана теплой сыворотки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 стакана муки
Рецепт приготовления:
1. Муку перемешать с coлью, горкой просеять на стол. Яйца размешать с оливковым маслом. Сыворотку слегка нагреть и соединить с яичной смесью. Небольшими порциями влить полученную смесь в муку. Месить, пока тесто не станет эластичным, затем положить в теплое место на 10 мин.
2. Перцы запечь в духовке до черных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин, очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать.
3. Приготовить заправку. Яйца разбить, соединить с майонезом, посолить, поперчить и взбить.
4. С горошка, ананасов, грибов и кукурузы слить жидкость, шампиньоны и ананасы мелко нарезать.
5. Тесто раскатать в 1 или 2 тонкие лепешки, смазать каждую томатной пастой, выложить кукурузу, мякоть перца, зеленый горошек, грибы, ананасы. Полить заправкой и выпекать 8-10 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Украсить базиликом.
Добавить комментарий