Пицца Чиполлино

На 4 персоны • Приготовление: 70 мин. • 355 ккал.

Вам понадобится:

  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по 100 г консервированных кукурузы и горошка
  • 250 г консервированных шампиньонов
  • 2 яйца
  • соль, паприка по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • базилик
  • 50 г ломтиков консервированных ананасов

Для теста:

  • 1/2 стакана теплой сыворотки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 стакана муки

Рецепт приготовления:

1. Муку перемешать с coлью, горкой просеять на стол. Яйца размешать с оливковым маслом. Сыворотку слегка нагреть и соединить с яичной смесью. Небольшими порциями влить полученную смесь в муку. Месить, пока тесто не станет эластичным, затем положить в теплое место на 10 мин.

2. Перцы запечь в духовке до черных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин, очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать.

3. Приготовить заправку. Яйца разбить, соединить с майонезом, посолить, поперчить и взбить.

4. С горошка, ананасов, грибов и кукурузы слить жидкость, шампиньоны и ананасы мелко нарезать.

5. Тесто раскатать в 1 или 2 тонкие лепешки, смазать каждую томатной пастой, выложить кукурузу, мякоть перца, зеленый горошек, грибы, ананасы. Полить заправкой и выпекать 8-10 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Украсить базиликом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.