Пицца Чиполлино

РЕЦЕПТ — Пицца Чиполлино.

Пицца Чиполлино — это всегда отличная идея для ужина или вечеринки. Но домашняя пицца может быть даже лучше, чем та, которую вы заказываете в пиццерии. Это рецепт идеального теста для пиццы, оно получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. 

Время приготовление: 70 мин. • 355 ккал. для 4-х человек.

Вам понадобится:

  • 2 красных сладких перца,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • По 100 г. консервированных кукурузы и горошка,
  • 250 г. консервированных шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • Соль, паприка по вкусу,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Базилик,
  • 50 г. ломтиков консервированных ананасов.

Для теста:

  • 1/2 стакана теплой сыворотки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 2 стакана муки.

Рецепт приготовления блюда:

1. Муку перемешать с coлью, горкой просеять на стол. Яйца размешать с оливковым маслом. Сыворотку слегка нагреть и соединить с яичной смесью. Небольшими порциями влить полученную смесь в муку. Месить, пока тесто не станет эластичным, затем положить в теплое место на 10 мин.

2. Перцы запечь в духовке до черных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин, очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать.

3. Приготовить заправку. Яйца разбить, соединить с майонезом, посолить, поперчить и взбить.

4. С горошка, ананасов, грибов и кукурузы слить жидкость, шампиньоны и ананасы мелко нарезать.

5. Тесто раскатать в 1 или 2 тонкие лепешки, смазать каждую томатной пастой, выложить кукурузу, мякоть перца, зеленый горошек, грибы, ананасы. Полить заправкой и выпекать 8-10 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Украсить базиликом.