Синнабоны
РЕЦЕПТ — Синнабоны.
Синнабоны — те самые тёплые булочки с корицей. Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту.
Приготовление: 75 мин. • 6 порций.
Вам понадобится:
- Масло сливочное 30 г;
- Молоко 50 мл;
- Вода 50 мл;
- Сахар-песок 35 г;
- Дрожжи 10 г;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Мука пшеничная 285 г;
- Соль на кончике ножа.
Для начинки:
- Сахар тростниковый 75 г;
- Какао-порошок 15 г;
- Корица 1 ст.л;
- Имбирь сухой 1 ст.л;
- Масло сливочное 30 г.
Для крема:
- Сыр творожный 200 г;
- Сахарная пудра 100 г;
- Молоко 4 ст.л.
Приготовление блюда:
1. В миску влейте тёплую воду и молоко, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, раскрошите дрожжи, перемешайте лопаткой и оставьте на 15 мин в теплом месте.
2. Всыпьте в опару просеянную с солью муку, остаток сахара, добавьте яйцо и 30 г нарезанного кусочками мягкого масла. Замесите эластичное тесто.
3. Отставьте в теплое место, накрыв крышкой миксера, на 1 час.
4. Смешайте тростниковый сахар с какао, корицей и имбирём.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник толщиной 6–8 мм.
6. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью тростникового сахара с какао, сверните рулетом по длинной стороне и острым ножом или нитью разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
7. Выложите синнабоны в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и дайте подойти в течение 30 мин.
8. Выпекайте до готовности около 25 минут.
9. В чашу миксера выложите творожный сыр и сахарную пудру, влейте молоко и взбейте на средней скорости до однородности.
10. Смажьте горячие синнабоны приготовленной глазурью. Подавайте тёплыми.
Какое дурацкое погоняло- синнабоны. Фу!