СиннабоныРЕЦЕПТ — Синнабоны.

Синнабоны — те самые тёплые булочки с корицей. Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту.

Приготовление: 75 мин. • 6 порций.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное 30 г;
  • Молоко 50 мл;
  • Вода 50 мл;
  • Сахар-песок 35 г;
  • Дрожжи 10 г;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука пшеничная 285 г;
  • Соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • Сахар тростниковый 75 г;
  • Какао-порошок 15 г;
  • Корица 1 ст.л;
  • Имбирь сухой 1 ст.л;
  • Масло сливочное 30 г.

Для крема:

  • Сыр творожный 200 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Молоко 4 ст.л.

Приготовление блюда:

1. В миску влейте тёплую воду и молоко, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, раскрошите дрожжи, перемешайте лопаткой и оставьте на 15 мин в теплом месте.

2. Всыпьте в опару просеянную с солью муку, остаток сахара, добавьте яйцо и 30 г нарезанного кусочками мягкого масла. Замесите эластичное тесто.

3. Отставьте в теплое место, накрыв крышкой миксера, на 1 час.

4. Смешайте тростниковый сахар с какао, корицей и имбирём.

5. Разогрейте духовку до 180 °С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник толщиной 6–8 мм.

6. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью тростникового сахара с какао, сверните рулетом по длинной стороне и острым ножом или нитью разрежьте на 6 одинаковых кусочков. 

7. Выложите синнабоны в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и дайте подойти в течение 30 мин.

8. Выпекайте до готовности около 25 минут.

9. В чашу миксера выложите творожный сыр и сахарную пудру, влейте молоко и взбейте на средней скорости до однородности.

10. Смажьте горячие синнабоны приготовленной глазурью. Подавайте тёплыми.