Шоколадний рулет з кокосом

РЕЦЕПТ — Шоколадный рулет с кокосом.

Понадобится:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Какао-порошок – 3 ст. л;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Кокосовая стружка – 40 г.

Приготовление блюда:

1. Печенье измельчить скалкой или поломать руками. Перемешайте печенье с какао-порошком.

2. В воде комнатной температуры растворить сахарную пудру. Влить сладкую воду в печенье и размешать до получения густого теста.

3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с кокосовой стружкой и сахаром, пока крем не станет однородным.

4. Тесто раскатать в тонкий длинный пласт толщиной около 5 мм. Лучше делать это на пищевой плёнке или пергаменте, поскольку тесто может липнуть к столу. Смазать тесто кремом и завернуть в рулет. Поставить на час в холодильник или другое холодное место.

5. Нарезать рулет на кусочки и можно наслаждаться.