Шоколадна заварна паскаРЕЦЕПТ — Шоколадный заварной кулич.

Шоколадный заварной кулич — это прекрасный десерт, который может стать вкусным дополнением к вашему праздничному столу.

Время приготовления: 30 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Сыр кисломолочный 5% 500 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Тростниковый сахар 20 г;
  • Сливки 15% 100 мл;
  • Молоко 2,5 % 100 мл;
  • Молотые орехи по своему вкусу;
  • Какао-порошок 2-2,5 ст. л;
  • Аапельсиновая цедра 4 ст. л;
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. В первую очередь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Заранее выстелите марлей форму для кулича. Сыр разотрите.

3. Яйца взбейте с сахаром, но не сильно, добавьте ваниль, сливки и молоко. Всё перемешать.

4. Получившуюся смесь варите на слабом огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно.

5. Снимите с огня смесь, добавьте половину какао-порошка и размешайте.

6. Смешайте сыр с яично-сливочной массой до однородности, добавьте апельсиновую цедру, оставшуюся половину какао-порошка и орехи.

7. Получившуюся массу выложите в форму для кулича, поставьте под фитиль и поместите в холодильник на 12 часов. Готовый кулич украсьте по желанию.