Шоколадный заварной кулич
РЕЦЕПТ — Шоколадный заварной кулич.
Шоколадный заварной кулич — это прекрасный десерт, который может стать вкусным дополнением к вашему праздничному столу.
Время приготовления: 30 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный 5% 500 г;
- Яйца 3 шт;
- Тростниковый сахар 20 г;
- Сливки 15% 100 мл;
- Молоко 2,5 % 100 мл;
- Молотые орехи по своему вкусу;
- Какао-порошок 2-2,5 ст. л;
- Аапельсиновая цедра 4 ст. л;
- Ваниль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. В первую очередь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Заранее выстелите марлей форму для кулича. Сыр разотрите.
3. Яйца взбейте с сахаром, но не сильно, добавьте ваниль, сливки и молоко. Всё перемешать.
4. Получившуюся смесь варите на слабом огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно.
5. Снимите с огня смесь, добавьте половину какао-порошка и размешайте.
6. Смешайте сыр с яично-сливочной массой до однородности, добавьте апельсиновую цедру, оставшуюся половину какао-порошка и орехи.
7. Получившуюся массу выложите в форму для кулича, поставьте под фитиль и поместите в холодильник на 12 часов. Готовый кулич украсьте по желанию.
Добавить комментарий