Шоколадный творожный пирогРЕЦЕПТ— Шоколадный творожный пирог.

Шоколадный пирог с творогом  — он покоряет изысканным вкусом и красивым внешним видом. И тесто, и начинка готовятся очень просто. А его вкус точно не оставит никого равнодушным. Советуем приготовить этот пирог и порадовать себя и своих близких!

Время приготовления: 40 минут для 8-х человек.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт;
  • Горький шоколад 75% 100 г;
  • Творог 500 г;
  • Сметана 30% 3 ст. л;
  • Сахар 250 г;
  • Пшеничная мука 220 г;
  • Какао-порошок 30 г;
  • Арахис по вкусу;
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Масло сливочное 160 г.

Приготовление блюда:

1. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Через сито просеиваем в миску какао-порошок. Смешиваем сухие ингредиенты. 

2. В миске с сухими ингредиентами делаем углубление по центру. Вбиваем 1 яйцо. Добавляем 100 г сахара и немного размешиваем массу венчиком.

3. Сливочное масло (100 г) топим любым удобным способом. Даем ему немного остыть, затем вливаем в тесто. Вымешиваем шоколадное тесто сначала венчиком, а затем руками до однородной консистенции. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. В глубокую миску перекладываем творог. Добавляем к нему 150 г сахара и 1 яйцо. Кладем в начинку сметану и кукурузный крахмал. Взбиваем массу погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции. 

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее охлажденное шоколадное тесто и руками разминаем его от центра к краям, формируя основу и бортики пирога.

6. В сформированную основу выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем.

7. Разогреваем духовку до 180 °С. Ставим в нее форму с пирогом и выпекаем 30 минут.

8. Достаем из духовки готовую выпечку и даем полностью остыть.

9. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в пиалу. Добавляем 60 г сливочного масла. Топим шоколад с маслом, и вымешиваем ганаш до однородной консистенции. Добавляем в шоколад немного арахиса. 

10. Полностью остывший пирог перекладываем на сервировочную тарелку. Поливаем его ганашем с арахисом.

11. Лопаткой распределяем массу, чтобы она равномерно покрыла поверхность.

12. Ставим пирог на 5–10 минут в холодильник, чтобы ганаш застыл. Затем подаем десерт к столу.