Шоколадные кексы на молоке
РЕЦЕПТ — Шоколадные кексы на молоке.
Шоколадные кексы на молоке — это та выпечка, которая не требует особых умений в сфере кулинарии, готовится просто, быстро, а главное — получается очень вкусно.
Чтобы сполна насладиться вкусом десерта, предлагаем по королевской традиции подать его с чаем и молоком.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.;
- Сливочное масло 150 гр.;
- Какао 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.;
- Сахар 150 гр.;
- Молоко 125 мл.;
- Ванилин 0,5 ч. л.;
- Пшеничная мука 200 гр.
Приготовление блюда:
1. В чашу вбиваем яйца. Также всыпаем сахар и с помощью миксера все перебиваем до однородности. Нам нужно, чтобы яичная масса стала светлее, поэтому взбивайте яйца не менее 3 минут.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешиваем с помощью миксера.
3. Добавим молоко, перемешаем до однородности.
4. Какао добавляем в общую чашу, все снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
5. С помощью сита, просейте муку с разрыхлителем прямо в общую чашу. Также не забудьте добавить ванилин.
6. Готовое тесто распределите по формам. Можно использовать одну большую форму, по вашему выбору. Выпекаем кексы около 30 минут при 180 градусах.
7. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, после того как они слегка остынут. Подавайте к столу с чаем, кофе и другими напитками.
Добавить комментарий