Сырно-шоколадный крем
РЕЦЕПТ — Сырно-шоколадный крем.
Сырно-шоколадный крем – его можно использовать в выпечке и пирогах, начинить им вафельные трубочки или смазать бисквитные коржи для торта. Также очень вкусно использовать его как соус для блинов или оладий, или просто как самостоятельный десерт к чаю.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 грамм,
- Сахарная пудра — 40 грамм,
- Темный шоколад — 50 грамм,
- Какао-порошок — 10 грамм,
- Сыр мелкозернистый — 130 грамм.
Приготовление крема:
1. Шоколад заранее растопить на водяной бане или микроволновке и охладить до комнатной температуры.
2. Нагреть масло до комнатной температуры.
3. Взбивать мягкое масло блендером несколько минут. Затем добавить к маслу сахарную пудру и растопленный шоколад.
4. Добавить сыр и в последний раз взбить блендером до однородности.
5. Крем убрать в холодильник на 20 минут.
Совет: такой крем отлично подходит к блинам, тортам и пирожным.
Добавить комментарий