Сырно-шоколадный кремРЕЦЕПТ — Сырно-шоколадный крем.

Сырно-шоколадный крем – его можно использовать в выпечке и пирогах, начинить им вафельные трубочки или смазать бисквитные коржи для торта. Также очень вкусно использовать его как соус для блинов или оладий, или просто как самостоятельный десерт к чаю.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 грамм,
  • Сахарная пудра — 40 грамм,
  • Темный шоколад — 50 грамм,
  • Какао-порошок — 10 грамм,
  • Сыр мелкозернистый — 130 грамм.

Приготовление крема:

1. Шоколад заранее растопить на водяной бане или микроволновке и охладить до комнатной температуры.

2. Нагреть масло до комнатной температуры.

3. Взбивать мягкое масло блендером несколько минут. Затем добавить к маслу сахарную пудру и растопленный шоколад.

4. Добавить сыр и в последний раз взбить блендером до однородности.

5. Крем убрать в холодильник на 20 минут.

Совет: такой крем отлично подходит к блинам, тортам и пирожным.